matvey4ik 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 На учёбе попал мне в руки тензодатчик. Никаких документов и сведений о его происхождении нету. Хочу использовать его в своей курсовой. Сказали что в так случае надо провести его аттестацию как нестандартизованного измерительного устройства. Подскажите как это сделать?! Цитата
allar 90 Опубликовано 29 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 На учёбе попал мне в руки тензодатчик. Никаких документов и сведений о его происхождении нету. Хочу использовать его в своей курсовой. Сказали что в так случае надо провести его аттестацию как нестандартизованного измерительного устройства. Подскажите как это сделать?! В России это понятие давным давно ушло в небытие. Только вносить в ГР, как обычное СИ, либо просто купить другой. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 29 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 (изменено) А в каком качестве Вы хотите его использовать? Точнее, что Вы хотите получить на выходе курсовой? Это будут весы? Или измеритель какой-нибудь асимметрии расположения груза на платформе? Или что? Если Вы не предполагаете эксплуатировать проектируемое устройсто в сфере госнадзора, то определите сами параметры датчика и не мучайтесь. Изменено 29 Ноября 2011 пользователем scbist Цитата
matvey4ik 0 Опубликовано 29 Ноября 2011 Автор Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 А в каком качестве Вы хотите его использовать? Точнее, что Вы хотите получить на выходе курсовой? Это будут весы? Или измеритель какой-нибудь асимметрии расположения груза на платформе? Или что? Если Вы не предполагаете эксплуатировать проектируемое устройсто в сфере госнадзора, то определите сами параметры датчика и не мучайтесь. Это должна быть микропроцессорная система дозирования жидкости, где этот датчик, предполагается, будет мерять вес дозы. Цитата
Специалисты scbist 1825 Опубликовано 29 Ноября 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2011 Если жидкость не на продажу, а для подготовки технологической смеси, то делайте с датчиком что хотите. А если на продажу, то дозатор придется поверять со всеми вытекающими. Цитата
allar 90 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 В любом случае сам датчик отдельно в поверку сдавать не нужно и заносить в ГРСИ тоже. Цитата
Alekcvolkov 18 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 На учёбе попал мне в руки тензодатчик. Никаких документов и сведений о его происхождении нету. Хочу использовать его в своей курсовой. Сказали что в так случае надо провести его аттестацию как нестандартизованного измерительного устройства. Подскажите как это сделать?! Зачем себе создавать лишние трудности, используя неизвестное средство измерения? От этого что, оценка выше будет? Возмите сразу тензодатчик с известными "фамилией,именем и отчеством"!!! Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.