анрей 0 Опубликовано 20 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2023 Добрый день. Подскажите пожалуйста, на складе ГСМ ежемесячно проводится инвентаризация дизельного топлива. Комиссия производила замер взливов ДТ в РВСах рулеткой. Температура и плотность соответствующими средствами измерения. Некоторое время назад была установлена инструментальная система Струна. Данные поступают на АРМ оператора. Какие ОРД необходимы для того, чтобы инвентаризация ДТ производилась по данным Струны, а не инструментальным способом. Цитата
Tresh63 129 Опубликовано 22 Сентября 2023 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2023 В 20.09.2023 в 17:10, анрей сказал: Добрый день. Подскажите пожалуйста, на складе ГСМ ежемесячно проводится инвентаризация дизельного топлива. Комиссия производила замер взливов ДТ в РВСах рулеткой. Температура и плотность соответствующими средствами измерения. Некоторое время назад была установлена инструментальная система Струна. Данные поступают на АРМ оператора. Какие ОРД необходимы для того, чтобы инвентаризация ДТ производилась по данным Струны, а не инструментальным способом. Я считаю, что никак, так как инвентаризация проводится комиссией именно для тех целей, чтобы все представители убедились в правильности замеров и полученных результатах, при замере комплексом Струна, вы не сможете подтвердить правильность измерений. Да, комплекс поверен, да есть настройки, но есть факторы при которых та же Струна будет показывать неверные результаты, если не проводить ее корректировку. Поэтому измерения проводятся рулеткой, чтобы сверить изменение базовой высоты резервуара и проверить, что она не изменилась, далее проводится серия замеров уровня, чтобы проверить, что не изменились показания по уровню взлива, в результате смещения базовой высоты или например хлопуна, которые Струна не заменит, так же в аккредитованной ХАЛ проводится анализ плотности продукта, полученной по результатам измерений и объединённой пробы. Таким образом, считаю, что измерения системой, следует применять для оперативного учета, а контроль осуществлять инструментальным методом. Так же при контроле инструментальным методом, вы проведете контроль правильности измерений вашей системой. Цитата
анрей 0 Опубликовано 22 Сентября 2023 Автор Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2023 9 часов назад, Tresh63 сказал: Я считаю, что никак, так как инвентаризация проводится комиссией именно для тех целей, чтобы все представители убедились в правильности замеров и полученных результатах, при замере комплексом Струна, вы не сможете подтвердить правильность измерений. Да, комплекс поверен, да есть настройки, но есть факторы при которых та же Струна будет показывать неверные результаты, если не проводить ее корректировку. Поэтому измерения проводятся рулеткой, чтобы сверить изменение базовой высоты резервуара и проверить, что она не изменилась, далее проводится серия замеров уровня, чтобы проверить, что не изменились показания по уровню взлива, в результате смещения базовой высоты или например хлопуна, которые Струна не заменит, так же в аккредитованной ХАЛ проводится анализ плотности продукта, полученной по результатам измерений и объединённой пробы. Таким образом, считаю, что измерения системой, следует применять для оперативного учета, а контроль осуществлять инструментальным методом. Так же при контроле инструментальным методом, вы проведете контроль правильности измерений вашей системой. Да, спасибо за ответ. Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.