Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня есть удостоверение поверителя выданное метрологической службой Министерства обороны РФ. Могу ли я работать в гражданских метрологических организациях или нужно получать гражданское? Спрашиваю потому, что в военных организациях всех заставляют получать военные удостоверения поверителей, даже если есть удостоверение полученное до этого ,например, в ЦСМ.

Опубликовано

У меня есть удостоверение поверителя выданное метрологической службой Министерства обороны РФ. Могу ли я работать в гражданских метрологических организациях или нужно получать гражданское? Спрашиваю потому, что в военных организациях всех заставляют получать военные удостоверения поверителей, даже если есть удостоверение полученное до этого ,например, в ЦСМ.

Получать гражданское не обязательно. Сейчас у гражданских поверителей иметь удостоверение не обязательно.

Опубликовано (изменено)

Сейчас у гражданских поверителей иметь удостоверение не обязательно.

А ссылочку, уважаемый Виктор?

Это следует из закона об ОЕИ от 26 июня 2008 г №102-ФЗ. В нем сейчас отсутствует требование о необходимости аттестации поверителей для проведения поверочных работ.

В старом законе это требование - было, ст.15, ч.3:

3. Поверка средств измерений осуществляется физическим лицом, аттестованным в качестве поверителя органом Государственной метрологической службы.

Ответственность за ненадлежащее выполнение поверочных работ и несоблюдение требований соответствующих нормативных документов несет соответствующий орган Государственной метрологической службы или юридическое лицо, метрологической службой которого выполнены поверочные работы

P.S. Разъяснения Лукашова Ю.Е. по этому поводу можно посмотреть на стр.24 в журнале "Советник метролога" за 2010 г. №4

Изменено пользователем svdorb
Опубликовано

Сейчас у гражданских поверителей иметь удостоверение не обязательно.

А ссылочку, уважаемый Виктор?

Этот вопрос подробно обсуждался на форуме, поищите. Суть в том, что в старом законе было:

«Поверка средств измерений осуществляется физическим лицом, аттестованным в качестве поверителя органом Государственной метрологической службы»

А в новом законе такого требования нет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...