Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Имеются весовые дозаторы типа 4488 ДН-У (номер в реестре 23300-07). По методике поверки МП 2301-141-2007 для поверки дозаторов применяеться универсальная роликовая дорожка. Вот у меня возникает вопрос: Является указанная дорожка средством измерения или она является испытательным оборудовнием? Если роликовая дорожка является СИ, то соответственно должен быть утвержден тип СИ. Если не утвержден тип СИ, то правомочно ли проводить калибровку роликовой дорожки (или комплекта грузов входящих в соства роликовой дорожки)?

Опубликовано

В МП написано, что универсальная роликовая дорожка поверяется раз 3 года на дозаторе 4488ДН-У, заводской номер 950, обеспечивающий измерение набранной массы с относительной погрешностью не более ± 0,1 %.

Этот дозатор, скорее всего, находится у изготовителя в Одессе. Надо вывозить дорожку на поверку туда.

Опубликовано (изменено)
<br />В МП написано, что универсальная роликовая дорожка поверяется раз 3 года на дозаторе 4488ДН-У, заводской номер 950, обеспечивающий измерение набранной массы с относительной погрешностью не более ± 0,1 %.<br />Этот дозатор, скорее всего, находится у изготовителя в Одессе. Надо вывозить дорожку на поверку туда.<br />
<br />Изготовитель &quot;Агроэкскорт&quot; С.-Пб. Производство частично во Пскове. Клеймо калибровки грузов в ЭТИКЕТКЕ :) Псковского ЦСМ. Как можно калибровать ГРУЗЫ ( а не гири условные, например) для меня загадка. Похоже материал грузов, защитное покрытие и пр. это ерунда. Главное их взвесить? Изменено пользователем libra
Опубликовано

Как можно калибровать ГРУЗЫ ( а не гири условные, например) для меня загадка. Похоже материал грузов, защитное покрытие и пр. это ерунда. Главное их взвесить?

Взвесить то взвесить, а если ролики заклинило???

Если заклинивает подшипник одного из роликов весоизмерительной балки конвейерных весов, ни о какой точности речи не идет.......

Опубликовано (изменено)

Как можно калибровать ГРУЗЫ ( а не гири условные, например) для меня загадка. Похоже материал грузов, защитное покрытие и пр. это ерунда. Главное их взвесить?

Надо разработать методику поверки, приобрести эталон (скорее всего: разработать и изготовить), аккредитоваться...

Кроме взвешивания, н-р, проверить свободное вращение роликов, трение в сочленениях ....

Изменено пользователем efim
Опубликовано (изменено)

Собственно, об этом и речь. Там еще длину звеньев необходимо измерять. Правда думаю подвести под испытательное оборудование. Мне кажется, что с поверкой, такого оборудования, ситуация практически беcперспективная.

Изменено пользователем libra

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...