Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добррый день!

Собрались проводить работы по зачистки, диагностики и калибровки резервуаров. Встал вопрос кто бует заниматься зачисткой. Мое мнение метролог не должен этим заниматься, т.к. ему всегда отдают на поверку и калибровку ТОЛЬКО в чистом виде, сам он это не обязан делать. Эксплуататор этого резервуара говорит, что я, т.к. у него нет данных и он не компетентен в этом. Вот такое неразбериха :ignore: Тем более организации по дианостики, калибровки и зачистки разные. Может кто даст ссылку чтоб аргументировать?? (В положение именно про чистый вид не написано)

Опубликовано

Добррый день!

Собрались проводить работы по зачистки, диагностики и калибровки резервуаров. Встал вопрос кто бует заниматься зачисткой. Мое мнение метролог не должен этим заниматься, т.к. ему всегда отдают на поверку и калибровку ТОЛЬКО в чистом виде, сам он это не обязан делать. Эксплуататор этого резервуара говорит, что я, т.к. у него нет данных и он не компетентен в этом. Вот такое неразбериха :ignore: Тем более организации по дианостики, калибровки и зачистки разные. Может кто даст ссылку чтоб аргументировать?? (В положение именно про чистый вид не написано)

Работы в резервуаре относятся к газоопасным работам. Посмотрите "Типовую инструкцию по организации безопасного проведения газоопасных работ", утвержденную Госгортехнадзором СССР 20.02.1985. несмотря на почтенный возраст документ действующий. Особенно Вам понравится п. 6.1.

Хотя если есть деньги, лучше нанять специализированную организацию, которая и откачает содержимое, зачистит, пропарит, проведет градуировку, оформит все документы да ещё и образовавшиеся отходы вывезет и утилизирует.

Опубликовано (изменено)

Добррый день!

Работы в резервуаре относятся к газоопасным работам. Посмотрите "Типовую инструкцию по организации безопасного проведения газоопасных работ", утвержденную Госгортехнадзором СССР 20.02.1985. несмотря на почтенный возраст документ действующий. Особенно Вам понравится п. 6.1.

Хотя если есть деньги, лучше нанять специализированную организацию, которая и откачает содержимое, зачистит, пропарит, проведет градуировку, оформит все документы да ещё и образовавшиеся отходы вывезет и утилизирует.

Я имела ввиду организацию вышеперечисленных работ, а не самой проводить :rolleyes:

Изменено пользователем taisiya
Опубликовано

Добррый день!

Опишу нашу ситуацию:scribbler:

Резервуары принадлежат определенному цеху - потребителю. При поверке резервуаров объемным методом, организация ДОЛЖНА предоставить ЦСМ подземные резервуары ТОЛЬКО в чистом виде (требования ГОСТ 8.346-2000 "ГСИ. Резервуары стальные горизонтальные цилиндрические. Методика поверки.")

Исходя из этого, составляем служебную записку на цех-потребитель с требованиями предоставить на поверку резервуары в чистом виде. Цех-потребитель решает данный вопрос со своим непосредственным руководителем и заключает договор с организациями, имеющими право на выполнение таких действий. Оговорюсь только, что ежегодным приказом по предприятию в каждом подразделении закрепляется ответственное лицо за предоставление СИ на поверку.

Опубликовано

Встал вопрос кто бует заниматься зачисткой.

Я имела ввиду организацию вышеперечисленных работ, а не самой проводить :rolleyes:

Уточните: "заниматься" - это "делать" или "руками водить" (в смысле заключать договор, оформлять допуск, контролировать и принимать работу, оформлять акты)?

Опубликовано

Встал вопрос кто бует заниматься зачисткой.

Уточните: "заниматься" - это "делать" или "руками водить" (в смысле заключать договор, оформлять допуск, контролировать и принимать работу, оформлять акты)?

Да

Опубликовано

Уточните: "заниматься" - это "делать" или "руками водить"?

Да

Понятно.

п.1.17. указанного выше документа: "Ответственным за подготовку объекта к проведению газоопасной работы назначается...ИТР, в ведении которого находится эксплуатационный персонал данного объекта".

Дальше всё зависит от структуры Вашего предприятия (кто за что отвечает и кто кому подчиняется).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...