Перейти к контенту

Перечень измерений в ГРОЕ или 102-й ФЗ

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Помогите разобраться с таким вопросом: манометры на ОПО все подлежат периодической поверке по 102-му ФЗ или только установленные на измерения в сфере ГРОЕИ? А если читать 536-е ФНП, то там четко прописаны манометры установленные на котлах, сосудах, трубопроводах?

23 часа назад, NatlyaNatalkina сказал:

манометры на ОПО все подлежат периодической поверке по 102-му ФЗ

Краткость конечно сестра таланта, но если хотите получить ответ то задавайте вопрос более развернуто.

Что такое ОПО и как можно СИ установить на сферу ОЕИ?

2 часа назад, Тамбовский Волк сказал:

Краткость конечно сестра таланта, но если хотите получить ответ то задавайте вопрос более развернуто.

Что такое ОПО и как можно СИ установить на сферу ОЕИ?

ОПО - опасный производственный объект.

Теоретически не все, но практически я бы сильно подумал начинать это разделение на ОПО. Кроме самого ФЗ на вас скорей всего распространяется куча других обязательных правил (сосуды под давлением это только часть, как правило), постоянно приходит Ростехнадзор и другие проверки. Мне не совсем понятно в чем вы видите плюс от перевода части манометров в калибровку.

22 часа назад, Dots сказал:

....Мне не совсем понятно в чем вы видите плюс от перевода части манометров в калибровку.

Здравствуйте! Необходимо обоснование: статья, пункт ФЗ или ФНП, почему манометр поверяется, а не калибруется на ОПО (точнее, на  котельной).

Для мономеров на ГРУ (газорегуляторной установке) необходимо обоснование, под какой пункт, какого нормативно-правового акта (НПА) попадают КИП ГРУ???

А фильтры для водоподготовки - это будут сосуды работающие под избыточным давлением и манометры на них попадают под ФНП 536?

19 часов назад, NatlyaNatalkina сказал:

Здравствуйте! Необходимо обоснование: статья, пункт ФЗ или ФНП, почему манометр поверяется, а не калибруется на ОПО (точнее, на  котельной).

Не знаю, что у вас за ситуация, но я для начала всегда ссылаюсь на ФЗ 102:

"3. Сфера государственного регулирования обеспечения единства измерений распространяется на измерения, к которым в целях, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, установлены обязательные метрологические требования и которые выполняются при:

...

4) осуществлении деятельности в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, обеспечения пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах;

(Пункт в редакции, введенной в действие с 19 января 2015 года Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 254-ФЗ)
5) выполнении работ по обеспечению безопасных условий и охраны труда;
6) осуществлении производственного контроля за соблюдением установленных законодательством Российской Федерации требований промышленной безопасности к эксплуатации опасного производственного объекта

... "

Потом предлагаю желающим не поверять, за своей подписью выпустить любой документ об отказе от поверки, пока никто не согласился. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...