Перейти к контенту

17 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Интресно было бы узнать, какие штрафные санкции применялись за нарушение закона при инспекционном контроле. В чем именно они выражались и за какие нарушения? Поделитесь, пожалуйста))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Недавно, инспектор Ростехнадзора, составил на меня гл метролога (как ответсвенного за организацию поверки) протокол за несоблюдение графика поверки вменяя нарушение двух статей по их ПБ, предпологался штраф 2 тыс.р. (это минимум)

Моё приложение к протоколу и толкование статей привело к тому что протокол был ликвидирован :) и... составлен на представителя механослужбы (хотя я думаю и это незаконно) :angry:

Опубликовано

Написал что п.2.4.3 Общих ПБ для металлургии... нарушение которого он мне инкриминирует запрещает эксплуатацию неповеренных СИ, но ни я ни мой персонал не занимается эксплуатацией. Кроме того как он по графику определил, что СИ именно эксплуатировалось. Второй был п. 4.28. О необходимости своевременно обслуживать и ремонтировать технические устройства. Я усомнился , что манометр является техническим устройством и добавил что график поверки не является графиком обслуживания или ремонта. Ещё больше было просто сказано, вплоть до того что он не в свою сферу лезет, если хочет пусть передаёт дело в метрологические инстанции, но ему это конечно не надо , он ведь хотел по лёгкому , как говорится, срубить (ну как ГАИшник).

А я понял, что раз его запущу в свой огород, потом не отвадить будет. Вот и осерчал. Всем удачи.

Кстати всё-таки манометр техническое устройство или нет?

Опубликовано
Кстати всё-таки манометр техническое устройство или нет?

Средство измерений: Техническое устройство, предназначенное для измерений.

Если Вы считаете манометр технический средством измерений, значит, и техническим устройством.

Опубликовано
Написал что п.2.4.3 Общих ПБ для металлургии... нарушение которого он мне инкриминирует запрещает эксплуатацию неповеренных СИ, но ни я ни мой персонал не занимается эксплуатацией.

Немного неправильно он описал характер Ваших нарушений. Речь идет о своевременности предоставления СИ на поверку, в этом Вы виноваты. Только если не предъявите объяснения, что в этот момент СИ не находилось в эксплуатации, а было,например , на поверке. У нас имеется журнал СИ, поступивших на поверку. Наше ЦСМ не выдерживает сроки поверки СИ и всегда задерживает их. Так с помощью данного журнала я показываю, что СИ на момент окончания срока поверки не находилось в эксплуатации.

О необходимости своевременно обслуживать и ремонтировать технические устройства.

У Вас д.б. график ТО и ремонта СИ.

Опубликовано (изменено)

КУМ Хочу сказать вам повезло если удалось перевести стрелки.

У нас вообще-то за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог, и что бы прикрыть свой зад он должен был своевременно (заблаговременно) написать соответствующую бумагу в цех, эксплуатирующее данное СИ, что срок поверки подходит к концу и не пора ли его сдавать в очередную, тогда ответственность частично действительно падает и на то начальство. А если цех после этого своевременно не передал нам на поверку СИ, то написать очередную петицию, но уже Выше, что ай-я-яй, я предупредил, а они "редиски".

А если СИ не эксплуатируется и не будет эксплуатироваться какое-то продолжительное время и его надо нафиг поверять прям счас, то тоже должна быть бумага на имя утверждавшего график, что просим перенести срок поверки в связи с тем то и тем, и это утверждавшее лицо с этим соглашается, тогда ответственность с метролога тоже снимается.

А по тех обслуживанию, у нас прописано что оно проводится 1 раз в год перед отправкой в поверку, если где-то не сказано (не прописано) иное.

Изменено пользователем Ника
Опубликовано
Немного неправильно он описал характер Ваших нарушений.

Инспектор не описывать должен , а выявлять нарушения конкретных статей и пунктов законов и правил, а этого он сделать не смог. Кроме того за доставку СИ на поверку отвечает его владелец (надеюсь Вы согласны), а тот механик поленился принести манометры нам во время. Так "причём здесь милиция"

Опубликовано
У Вас д.б. график ТО и ремонта СИ.

Так в том то , извините, и прикол. Есть у нас эти графики, но инспектор смотрел только график ПОВЕРКИ, а ссылал на статью о осмотрах и ремонтах. Где логика? :wacko: А кто - нибудь вообще видел упоминание о графиках Повнрки в каких либо ПБ по охране труда? :no:

Опубликовано
У нас вообще-то за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог, и что бы прикрыть свой зад он должен...

Коллеги, ну ё-моё. Я думаю и надеюсь, что на всей территории нашей Родины - "...за не соблюдение графиков поверки отвечает метролог,,," И "..зад он свой..." прикрывает этими ай-ай-ай и ой- ой-ой в бумажном виде.

Речь то ведь шла о том , что инспектору надо было найти крайнего и мои уведомления и СЗ в цех его не интересовали. Он полистал мою ДИ и, как и alena , заявил что за организацию поверки отвечаю я. "Согласен", сказал я,"Так раз-веж, ничего не организовано, господин инспектор?... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена. Ну чего ещё изволите для полного счастия? Ну вот только, виноват, ну не взял я ключа гаечного, и не снял я те злополучные манометры собственноручно. Так разве казнить меня за это надобно? А механик тот, так ведь и он не со зла, а поглупости...." и вот так плакал бы я и плакал перед тем чинушей. Так что-ли должно было быть? Бред. Извините что-то разошёлся.

Опубликовано (изменено)
Инспектор не описывать должен , а выявлять нарушения конкретных статей и пунктов законов и правил, а этого он сделать не смог. Кроме того за доставку СИ на поверку отвечает его владелец (надеюсь Вы согласны), а тот механик поленился принести манометры нам во время. Так "причём здесь милиция"

Нам всегда говорят, что при какой-либо проверке (предприятия) из вне, мы (метрологи) отвечаем за предприятие в целом. :huh: А уж потом разбираемся с теми кто виноват на самом предприятии.! :mad:

Инспектору "фиолетово" :) кто не принес СИ на поверку: главный метролог или мастер!!

Нарушение выявлено-надо устарнять!!!:girlcray:

Изменено пользователем alena
Опубликовано
... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена.

Чей-то не учли,значить! :acute:

(Так всегда нам говорят наши аудиторы :mad: )

А если по честному,то предъявление СИ на поверку к нам из цехов-это самая тяжелая и труднорешаемая проблема!!

Точно также я объясняю своим аудиторам:процедура у меня разработана,всем роздана,СЗ пишутся ежемесячно,предписания выписываются(нами) ежемесячно.... и т.д. А они (цеха),такие .... сякие, вовремя не подают СИ:mad: В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...."

Опубликовано
В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...."

Да что-то не учли, да,чтот-о не срабатывает, признаю. Но признаю устно и пока говорим тет а тет. Но как только на меня начали составлять протокол, т. е. по сути заводить дело о адм. ответсвенности, тут уж извините, давайте говорить языком пунктов и статей законов и правил. Кстати, а где презумция...?

Опубликовано
В ответ слышу вкрадчивые голоса:"Значит что-то не так продумали...Где-то не учли ...."

Да что-то не учли, да,чтот-о не срабатывает, признаю. Но признаю устно и пока говорим тет а тет. Но как только на меня начали составлять протокол, т. е. по сути заводить дело о адм. ответсвенности, тут уж извините, давайте говорить языком пунктов и статей законов и правил. Кстати, а где презумция...?

Опубликовано

• Специалисты
Опубликовано
... И люди обучены, и оборудование имеется, и помещения соответствуют, и процедуры разработаны, и система прописана, и аккредитация на право поверки получена...

А стол накрыт? :rolleyes: Инспектор - он ведь тоже человек. :lol:

Опубликовано

КУМ, за организацию поверки отвечаете, конечно, вы. Но за своевременное предоставление СИ в поверку отвечать должны те, кто эти СИ юзает. Года 2-3 назад была такая заморочка и у нас. Решили просто (благо руководство с понятием)-подправили ДИ начальников цехов (служб) и обязали их отвечать. Начальники цехов, в свою очередь, подправили инструкции мастеров (слесарей и т.д.). После череды всевозможных взысканий (выговор, лишение премии и т.д.) эту порчу с людей как рукой сняло. Сами бегут к нам, переживают очень даже.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...