Тася 0 Опубликовано 22 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2009 Какой межповерочный интервал у Вас на предприятии калибров резьбовых. И как вы его устанавливали??? Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 23 Марта 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Марта 2009 Если калибры резьбовые внесены в Госреестр, то межповерочный интервал указан в документации (Свидетельство о поверке, паспорт, методика поверки и.т.д.) Если же калибры не внесены в Госреестр. Тогда лучше межкалибровочный интервал сделать 1 год. Цитата
Тася 0 Опубликовано 24 Марта 2009 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта 2009 Если калибры резьбовые внесены в Госреестр, то межповерочный интервал указан в документации (Свидетельство о поверке, паспорт, методика поверки и.т.д.)Если же калибры не внесены в Госреестр. Тогда лучше межкалибровочный интервал сделать 1 год. Вообще на практике на многих предприятиях калибры сдают на калибровку после каждого использования. Есть письмо Госстандарта СССР, что калибры не относятся к средствам измерений , а являются средствами допускового контроля, и периодичность поверки/калибровки устанавливают на предприятии сами в зависимости от интенсивности использования. Во ВНИИМ Менделеева сказали тоже раз в год, но сроки межповерочного интервала необходимо указать в каких либо руководящих документах предприятия. Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 25 Марта 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 25 Марта 2009 Скажите, а каким документом Вы руководствуетесь проводя калибровку калибров? Цитата
alena 71 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Скажите, а каким документом Вы руководствуетесь проводя калибровку калибров? МИ 1812-87Калибры резьбовые конические . Методика контроля. МИ1927-88 Калибры гладкие для цилиндрических валов и отверстий . Методика контроля. МИ 1904-88 Калибры резьбовые цилиндрические. Методика контроля. СТП 37.101.0029-2000 Калибры резьбовые для резьб диаметром от 1 до 300 мм. Технические условия.(Это ВАЗовский стандарт) Цитата
alena 71 Опубликовано 30 Марта 2009 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2009 Какой межповерочный интервал у Вас на предприятии калибров резьбовых.И как вы его устанавливали??? РД 50-330-82 Определение межповерочных интервалов рабочих средств измерений. На нашем предприятии межповерочный интервал 1 месяц. Сейчас рассматриваем увеличение межповерочного интервала, так как отказов у нас стало меньше, т.е. браковть калибры через месяц стали меньше. Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 31 Марта 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 31 Марта 2009 На нашем предприятии межповерочный интервал 1 месяц А, что калибры такого плохого качества? Неужели не выдерживают год межпроверочного интервала? РД 50-330-82 Определение межповерочных интервалов рабочих средств измерений Насколько я знаю по межповерочным интервалам существуют РМГ 74-2004 "Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов средств измерений". А этот РД кем разработан? Цитата
alena 71 Опубликовано 5 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2009 А, что калибры такого плохого качества? Неужели не выдерживают год межпроверочного интервала?Насколько я знаю по межповерочным интервалам существуют РМГ 74-2004 "Методы определения межповерочных и межкалибровочных интервалов средств измерений". А этот РД кем разработан? 1) они не плохого качества, просто у нас пассивный контроль продукции+маленький допуск на СК. 2) На работе посмотрю, кто разрабатывал РД. Цитата
alena 71 Опубликовано 9 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2009 Разместила пример расчета межповерочного интервала Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 10 Апреля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Уважаемая, elena, я попытался разобраться в расчете, но у меня ничего не получилось, дело в том, что там непонятно откуда взяты значения применяемые в формулах не могли бы Вы привести пример из своей практики (если конечно же это не коммерческая тайна). Скажите для кого был разработан РД?. Сдается мне, что он предназначался для метрологических служб какого-либо ведомства и его метрологических служб, проводивших ведомственную поверку еще в 80-х годах. Цитата
alena 71 Опубликовано 13 Апреля 2009 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Уважаемая, elena, я попытался разобраться в расчете, но у меня ничего не получилось, дело в том, что там непонятно откуда взяты значения применяемые в формулах не могли бы Вы привести пример из своей практики (если конечно же это не коммерческая тайна). Скажите для кого был разработан РД?. Сдается мне, что он предназначался для метрологических служб какого-либо ведомства и его метрологических служб, проводивших ведомственную поверку еще в 80-х годах. Это как раз пример из нашей практики. Ссылка дается на Б.Г.Артемьев С.М. Голубев. Справочное пособие для работников метрологических служб. Только не последнее переработанное издание.А данный РД был разработан для автопромышленности, и неважно какого он года. Цитата
Специалисты Сергей 3 Опубликовано 13 Апреля 2009 Специалисты Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 А данный РД был разработан для автопромышленности Все понятно, отраслевой документ, спасибо. и неважно какого он года. Безусловно, я с этим согласен. Цитата
megasega 0 Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2014 РД 50-330-82 Определение межповерочных интервалов рабочих средств измерений. может у кого-то есть электронная версия? или ссылочка... не могу найти уже который день Спасибо Цитата
jvr78 0 Опубликовано 27 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2014 Добрый день! Ответьте на вопрос каким должен быть межповерочный интервал микроманометра ММН-240. В госреестре номер 874-71 но нет интервала. Заранее спасибо! Цитата
14 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.