Ирина Александровн 0 Опубликовано 22 Октября 2025 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2025 Добрый день! Имеется циркуляционный термостат. Технические характеристики: погрешность воспроизведения температуры +-0,2С, погрешность поддержания температуры +-0,1С. Требуется аттестовать термостат согласно методике на температуру 20+-0,1С. 0,1С - это погрешность воспроизведения или поддержания? Цитата
Специалисты scbist 1838 Опубликовано 23 Октября 2025 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Октября 2025 20 часов назад, Ирина Александровн сказал: Требуется аттестовать термостат согласно методике на температуру 20+-0,1С. А подробнее можно? Как-то странно у Вас сформулировано. Если можно, процитируйте полнее раздел требований по методике аттестации. В Вашем сообщении уже есть нестыковки. 20 часов назад, Ирина Александровн сказал: Технические характеристики: погрешность воспроизведения температуры +-0,2С и 20 часов назад, Ирина Александровн сказал: Требуется аттестовать термостат согласно методике на температуру 20+-0,1С. Цитата
Grashl 0 Опубликовано 5 Февраля Жалоба Опубликовано 5 Февраля (изменено) Если я правильно понял автора то дано следующее: погрешность воспроизведения температуры +-0,2С- утверждается что во всем диапазоне воспроизведения мы получим стабильное воспроизведение условий с лагом 0,2 Условно при контроллере 20- От 19.8 до 20.2 погрешность поддержания температуры +-0,1 при 20 - утверждается что когда датчик получит нужное сопротивление,равное лагу 20+-0,2 он будет держать эту температуру с с допуском 0,1 Условно при контроллере 20 и реальных значениях min19,8(как утверждает паспорт оборудования и проверка) у нас будет диапазон от 19,7 до 19,9 А max 20,2 даст диапазон 20.1 и 20.3 У меня не самый большой опыт,но я вижу что методика нормирует допуск от 20+-0,1 и я бы при аттестации доказывал что ИО не выходит за нужные нам диапазоны при воспроизведении и стабильно держит в диапазоне 19.9-20.1 при поддержании. Изменено 5 Февраля пользователем Grashl Цитата
3 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.