Kse.niya 0 Опубликовано 15 Июля Жалоба Опубликовано 15 Июля Добрый день! Подскажите, при проверке термопары с двумя чувствительными элементами, мы проверяем каждый элемент, верно? Как эти элементы обозначить в протоколе? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 15 Июля Жалоба Опубликовано 15 Июля 1 час назад, Kse.niya сказал: Добрый день! Подскажите, при проверке термопары с двумя чувствительными элементами, мы проверяем каждый элемент, верно? Как эти элементы обозначить в протоколе? Буквы А и В не пробовали? Тогда цифры 1 и 2. Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 15 Июля Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Июля 3 часа назад, Kse.niya сказал: Как эти элементы обозначить в протоколе? А цоколевки там нет? Как вы отличаете одну термопару от другой и их полярность? Порой на них еще и бирочки висят. Что за тип термопар? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 15 Июля Жалоба Опубликовано 15 Июля 9 часов назад, scbist сказал: А цоколевки там нет? Как вы отличаете одну термопару от другой и их полярность? Порой на них еще и бирочки висят. Что за тип термопар? Насчет бирочек не знаю, но у приличных производителей провода разного цвета, которые к ИП идут. А также в паспорте они обозначены, каждый провод своим цветом на схеме приводиться. А в протоколе либо буквы, либо цифры через дефис в серийном номере: типа 67543-А или 67543-1. Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 16 Июля Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 13 часов назад, Доктор права сказал: провода разного цвета, которые к ИП идут. А также в паспорте они обозначены, каждый провод своим цветом на схеме приводиться. Тогда какие проблемы? Почему в протоколе не указать то, что указано в паспорте, или просто то, что видно глазом? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 16 Июля Жалоба Опубликовано 16 Июля 1 час назад, scbist сказал: Тогда какие проблемы? Почему в протоколе не указать то, что указано в паспорте, или просто то, что видно глазом? Кто как привык. У нас принято цифрами или буквами. Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 16 Июля Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июля 7 часов назад, Доктор права сказал: Кто как привык. Что значит привык? Вы привыкли к одному, а я к другому. Но паспорт для всех один. Вы же для меня поверку проводите, значит я должен понимать результат. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 17 Июля Жалоба Опубликовано 17 Июля 10 часов назад, scbist сказал: Но паспорт для всех один. Вы же для меня поверку проводите, значит я должен понимать результат. Результат Вы должны понимать, когда он внесен во ФГИС Аршин, а то, что в протоколе поверитель пишет, это требования МП и личное дело поверителя. Это как он прописывает в протоколе двойной ТП с одним зав.№. Буквами или цифрами. Насчет паспорта-указан один зав.№ на двойной ТП, Вы хотите в протокол схему ТП заносить с указанием номера вывода ТП? Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 17 Июля Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 2 часа назад, Доктор права сказал: Вы хотите в протокол схему ТП заносить с указанием номера вывода ТП? Именно так я и делаю. Что вижу, то пою. Точнее, пою то, что вижу. Вижу цифирки под крышкой, пишу цифры, вижу цвет, пишу цвет. 2 часа назад, Доктор права сказал: Результат Вы должны понимать, когда он внесен во ФГИС Аршин Это если клиенту нужна просто галочка. 2 часа назад, Доктор права сказал: что в протоколе поверитель пишет, это требования МП и личное дело поверителя Поверка это не личное дело. Клиент имеет право запросить протокол и что он будет делать с буквами А и Б, значение которых знает только поверитель? Я у себя всегда думаю, какой датчик к какому прибору (каналу) подключить. Они одинаковые, по Аршину, но один чуть отличается от другого. Мне нужно соблюсти свою логику. Со стрелочными приборами было проще, а сейчас оператор может увидеть разницу температур в последнем знаке и вздрогнуть, т.к. показание перенесется в предыдущий разряд. Нужно напрячься, чтобы осознать несущественность разницы. Это как в магазине цену ставят 499,99 вместо 500 и покупатель воспринимает первые цифры. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 17 Июля Жалоба Опубликовано 17 Июля 1 час назад, scbist сказал: Они одинаковые, по Аршину, но один чуть отличается от другого. Мне нужно соблюсти свою логику. Так это и есть двойные элементы, каждый отличается либо по номеру, либо буквенному обозначению с одним зав.№. Не нужно изобретать велосипед, это уже давно существует. Примеры таких двойных ТП-WIKA, E&H, Rosemount. Вы предлагаете загружать протокол поверки не нужной информацией. Выводы ТП обозначены цифрами и проводами, иногда одинакового цвета, зав.№ один, а ТП два-это соответственно два протокола поверки, которые различаются либо цифрами в зав.№, либо буквами. Или Вы в один протокол все сливаете? Тогда в Ваших действиях нет логики. Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано 17 Июля Специалисты Жалоба Опубликовано 17 Июля 32 минуты назад, Доктор права сказал: каждый отличается либо по номеру, либо буквенному обозначению с одним зав.№ Об этом я и говорю. Производитель указывает отличия, которые мы все понимаем однозначно. Это не поверитель что-то из своей головы придумывает, как я понял Ваше послание. 22 часа назад, Доктор права сказал: Кто как привык. У нас принято цифрами или буквами. 38 минут назад, Доктор права сказал: Вы предлагаете загружать протокол поверки не нужной информацией. Я предлагаю читать паспорт и пользователям и поверителям. Тогда не будет вопросов В 15.07.2026 в 09:24, Kse.niya сказал: Как эти элементы обозначить в протоколе? Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 17 Июля Жалоба Опубликовано 17 Июля 23 минуты назад, scbist сказал: Как эти элементы обозначить в протоколе? Если элемента два, то и протокола должно быть два. А зав.№ один. В паспортах может быть обозначения либо цифры, либо буквы. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано 17 Июля Жалоба Опубликовано 17 Июля 27 минут назад, scbist сказал: Это не поверитель что-то из своей головы придумывает, как я понял Ваше послание. Иногда такое обозначение не ставилось в паспортах, а сейчас в китайских вообще не ставиться. Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано в пятницу в 12:57 Специалисты Жалоба Опубликовано в пятницу в 12:57 3 часа назад, Доктор права сказал: В паспортах может быть обозначения либо цифры, либо буквы. У нас какой-то абстрактный разговор получается. Вы говорите о своих термопарах, а я - о своих. Какие ТП у автора вопроса мы не знаем. Но в любом случае как-то их различают при монтаже и поверке. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано в воскресенье в 05:44 Жалоба Опубликовано в воскресенье в 05:44 В 17.07.2026 в 17:57, scbist сказал: У нас какой-то абстрактный разговор получается. Вы говорите о своих термопарах, а я - о своих. Какие ТП у автора вопроса мы не знаем. Но в любом случае как-то их различают при монтаже и поверке. Разговор нормальный. Не знаю о каких термопарах Вы говорите, но я говорю о том, что реально поверялось. Вопрос то был какой? Как в протоколе прописать двойную ТП, если у ТП один зав.№ и два ТП в одном корпусе. Поэтому и протокола должно быть два, только этот двойной ТП и их нужно идентифицировать, а для этого и вводятся либо буквенный, либо цифровой индекс. Не знаю какие у Вас двойные ТП, у меня проходили WIKA, E&H, Rosemount, причем выводы к вторичному ИП разного цвета, но одинаковые. Различие только по подключению к ИП, в номерах контактов. Вы конкретно, что предлагаете в этом случае делать? Цитата
Специалисты scbist 1856 Опубликовано в воскресенье в 11:15 Специалисты Жалоба Опубликовано в воскресенье в 11:15 5 часов назад, Доктор права сказал: Вопрос то был какой? Как в протоколе прописать двойную ТП, если у ТП один зав.№ и два ТП в одном корпусе. Именно в протоколе. Не в номере протокола, а в теле протокола. 5 часов назад, Доктор права сказал: Различие только по подключению к ИП, в номерах контактов. Вот это и надо отражать в теле протокола. Либо в разделе объект, если вы оформляете два протокола разных, либо, если один протокол на два ИП, что тоже часто допускается, в таблице с результатами. Вы когда поверку проводите сначала одну термопару поверяете, а потом вторую в том же термостате? Или все-таки сразу две одновременно. Я дважды не гоняю. Просто записываю номера выводов в журнал и потом в протокол. Цитата
Доктор права 13 Опубликовано в воскресенье в 13:24 Жалоба Опубликовано в воскресенье в 13:24 2 часа назад, scbist сказал: Именно в протоколе. Не в номере протокола, а в теле протокола. Вот это и надо отражать в теле протокола. Либо в разделе объект, если вы оформляете два протокола разных, либо, если один протокол на два ИП, что тоже часто допускается, в таблице с результатами. Вы когда поверку проводите сначала одну термопару поверяете, а потом вторую в том же термостате? Или все-таки сразу две одновременно. Я дважды не гоняю. Просто записываю номера выводов в журнал и потом в протокол. В одном термостате дважды. Как одновременно сигнал снимать с двух термопар? Хотя у меня такая возможность есть одновременно снимать два сигнала. И два протокола с одним зав.№, с разделением по цифрам или буквам. Цитата
17 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.