sloger 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Вопрос состоит в следующем: Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления. Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода. Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам? Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1991 Опубликовано 11 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Где пользователь снимает показания с отсчётного устройства? С датчика в цифровом виде или с монитора после цифрового канала. Как я понял из Вашего сообщения, с монитора после цифрового канала. Следовательно, к СИ следует отнести весь канал от точки подключения датчика до точки, с которой снимаются показания. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Вопрос состоит в следующем: Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления. Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода. Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам? Так-как вы описываете, то вы правы, но почему метрологи говорят противоположное, каковы их аргументы и какие метрологические характеристики они ему собираются приписать? Может устройство вместе с датчиком СИ? Надо поподробнее. Цитата
power 0 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Вопрос состоит в следующем: Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. Датчик выдает цифровой код, который нужно преобразовать в значение давления, или значение давления в ед. измерения? В первом случае будет как минимум погрешность преобразования. Цитата
Специалисты Дмитрий Борисович 1016 Опубликовано 11 Октября 2012 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Вопрос состоит в следующем: 1.Разрабатываемое устройство по цифровому каналу (интерфейсу 1-Wire) принимает от датчика значения давления в кодовом виде. После этого устройство передает принятые значения на пост управления по другому интерфейсу тоже в виде чисел, в результате чего на экране поста управления отображаются значения измеренного давления. 2.Устройство в данный момент проходит процедуру утверждения типа, в ходе которой специалисты из института метрологии стали утверждать, что наше устройство является измерительным и потому в метрологические характеристики необходимо внести погрешности, связанные с измерением давления. 3.Моё мнение в корне разнится с этим утверждением, потому что наше устройство не производит преобразований аналогового сигнала в цифровой (или иных подобных) по данному каналу, а лишь принимает число в виде цифрового кода и передает его дальше в виде цифрового кода. Хотелось бы узнать, на чьей стороне правда и если на моей, то как апеллировать к метрологам? Преобразовал Ваше послание ... 1. Два случая: - устройство просто меняет физический протокол обмена. Тогда это не СИ... - устройство принимая значения в кодовом виде, преобразует/обрабатывает (умножает, делит, аппроксимирует ...) и только потом передает их по другому интерфейсу... Тогда это СИ. 2. Сразу затрагивает и третий вопрос. А зачем Вы начали проходить процедуру утверждения типа, если считаете что оно не средство измерения? Цитата
allar 90 Опубликовано 11 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2012 Теоретически у Вашего устройства есть погрешность квантавания (дискретизации, кто как называет), равная единице наименьшего разряда. Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.