Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,я эколог по образованию ( без опыта работы), организация в которой я работаю, занимается продажей услуг в сфере ЖКХ, руководство решило открыть экологический штат с целью продажи услуг гигиены труда( измерения параметров микроклимата, освещенности) помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах:

1. как мне как специалисту получить сертификат на право измерения микроклимата, освещенности, специальными приборами?,

2.какая организация занимается выдачей таких сертификатов?

3. какие приборы лучше купить, метеоскоп или метеоскоп-м, какой люксметр лучше?, но цена должна быть адекватной!

4. нужно ли создавать лабораторию или достаточно специалиста, с сертификатом и повереным прибором, чтобы выдавать рекомендации по устранению несоответствия нормам

5. И если в перспективе мы начнем продавать результаты и заключения, нужно создать и аккркдитовать лабораторию?????

• Специалисты
Опубликовано

Здравствуйте,я эколог по образованию ( без опыта работы), организация в которой я работаю, занимается продажей услуг в сфере ЖКХ, руководство решило открыть экологический штат с целью продажи услуг гигиены труда( измерения параметров микроклимата, освещенности) помогите пожалуйста разобраться в следующих вопросах:

1. как мне как специалисту получить сертификат на право измерения микроклимата, освещенности, специальными приборами?,

2.какая организация занимается выдачей таких сертификатов?

3. какие приборы лучше купить, метеоскоп или метеоскоп-м, какой люксметр лучше?, но цена должна быть адекватной!

4. нужно ли создавать лабораторию или достаточно специалиста, с сертификатом и повереным прибором, чтобы выдавать рекомендации по устранению несоответствия нормам

5. И если в перспективе мы начнем продавать результаты и заключения, нужно создать и аккркдитовать лабораторию?????

1. Пройти обучение в специализированных учебных центрах.

2. Поищите в интернете, их несколько десятков и получите сертификат на виды измерений.

3. На учебе все расскажут и посоветуют. В инете предложений по СИ много. Выбрать не проблема.

4. Нужно если будете работать не только на свою организацию, но и давать официальные заключения на сторону.

5. Да, создать и аккредитовать лабораторию. Аккредитует Росаккредитация.

Опубликовано

посоветуйте с чего начать? по сути это будет испытательная лаборатория по аттестации рабочих мест, только в аттестации измеряется очень много параметров, и если нет опыта как его нарабатывать? чтобы пройти аккредитацию?

• Специалисты
Опубликовано

посоветуйте с чего начать? по сути это будет испытательная лаборатория по аттестации рабочих мест, только в аттестации измеряется очень много параметров, и если нет опыта как его нарабатывать? чтобы пройти аккредитацию?

Вероника Николаевна, Вы все же определитесь, что Вы хотите. Если аккредитовать лабораторию по измерению параметров окружающей среды для выявления вредных и опасных факторов на рабочих местах и результаты оформлять протоколами, то для этого нужно пройти аккредитацию в Росаккредитации.

А уже на основании протоколов измерений аккредитованной лаборатории эксперты по аттестации рабочих мест определяют степень "вредности" рабочих мест. Для этого необходимо пройти аккредитацию в Минтруде. А прежде пройти обучение на эксперта, пройти практику, попасть в реестр экспертов. Подробнее здесь:http://www.niiot.su/index.php?option=com_content&view=article&id=38&Itemid=35

Извините, а в сфере ЖКХ больше нечем полезным заняться? Может лучше контролировать параметры качества Ваших услуг в квартирах граждан. Я так понимаю, именно они Вас содержат за счет своих платежей. Передайте это мое пожелание, как пользователя услуг ЖКХ, Вашему руководству.

Опубликовано

Михаил Николаевич, Доброе утро!!! Прежде всего хотела Вас поблагодорить за ответы на мои вопросы, они расширили мое понимании данной ситуации! Наверное все дело в отсутсивии опыта и умения правильно формулировать вопросы, но я учусь и надеюсь со временем у меня это будет хорошо получаться.Вам я очень благодарна за время потраченное на чтение и ответы на мои слегка запутанные вопросы!

С Уважением Нестерова Вероника Николаевна!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...