Андрей Б. 0 Опубликовано 20 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2012 У нас FloBoss 103 (программное обеспечение Roc Link 800) выдает нижеследующий сбой - 1 или 2 раза в сутки при наличии показаний давления, температуры, перепада выдает мгновенный расход ноль, т.е примерно 2 раза в сутки пропадает расход газа за одну минуту. Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Спасибо. Андрей. Цитата
Андрей Б. 0 Опубликовано 20 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалист фирмы поставщика FloBoss - 103 написал, что данная проблемма решается выполнением некоторых дополнительных настроек в вычислителе ROC809. Предлагает, внести изменение в конфигурирование аналогового входа. В закладке Advansed (Дополнительные параметры) окна Analog Input (AI): 1. В поле Action on Failure (действие при неисправности)выбрать режим Hold Last Value (удержание последних значений); 2. В поле Clipping выбрать Disabled, т.е. отключить. В связи с этим хотел спросить, можем ли мы сами вносить эти изменения или должны согласовывать с организацией, которая принимает у нас газ. Счетчик стоит на хозрасчетно-замерном узле. Спасибо. Андрей. Цитата
EduardEroymenko 0 Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Специалист фирмы поставщика FloBoss - 103 написал, что данная проблемма решается выполнением некоторых дополнительных настроек в вычислителе ROC809. Предлагает, внести изменение в конфигурирование аналогового входа. В закладке Advansed (Дополнительные параметры) окна Analog Input (AI): 1. В поле Action on Failure (действие при неисправности)выбрать режим Hold Last Value (удержание последних значений); 2. В поле Clipping выбрать Disabled, т.е. отключить. В связи с этим хотел спросить, можем ли мы сами вносить эти изменения или должны согласовывать с организацией, которая принимает у нас газ. Счетчик стоит на хозрасчетно-замерном узле. Спасибо. Андрей. Андрей, добрый день. Я сталкивался с такой же проблемой, и тем же FB103. Совет специалиста компании поставщика совершенно справедлив. И это разрешает проблему. Согласование с покупателем газа требуется обязательно, т.к Вы меняете будете изменять конфигурационные настройки. Но если покупатель настроен на разрешение проблем, а не на конфликт, то всё получается. Далее прибор работает нормально без сбоев. Цитата
jballa 69 Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2013 Специалист фирмы поставщика FloBoss - 103 написал, что данная проблемма решается выполнением некоторых дополнительных настроек в вычислителе ROC809. Предлагает, внести изменение в конфигурирование аналогового входа. В закладке Advansed (Дополнительные параметры) окна Analog Input (AI): 1. В поле Action on Failure (действие при неисправности)выбрать режим Hold Last Value (удержание последних значений); 2. В поле Clipping выбрать Disabled, т.е. отключить. В связи с этим хотел спросить, можем ли мы сами вносить эти изменения или должны согласовывать с организацией, которая принимает у нас газ. Счетчик стоит на хозрасчетно-замерном узле. Спасибо. Андрей. Андрей, добрый день. Я сталкивался с такой же проблемой, и тем же FB103. Совет специалиста компании поставщика совершенно справедлив. И это разрешает проблему. Согласование с покупателем газа требуется обязательно, т.к Вы меняете будете изменять конфигурационные настройки. Но если покупатель настроен на разрешение проблем, а не на конфликт, то всё получается. Далее прибор работает нормально без сбоев. Простите, но совет специалиста не разрешил проблему а просто скрыл проблему. У FloBoss-а 2 раза всутки просто пропадает входной сигнал перепада. Это скорее всего ощибка в ПО. За место того, чтобы исправить ощибку вы сказали FloBoss-у держать последнее значение перепада. Мол имеренное значение раньше или позже восстановится. Может быть стоит заставлять их найти корень проблемы и решить ее. Я думаю, что Clipping не имеет никакое отношение к скрытию проблем. Цитата
Андрей Б. 0 Опубликовано 15 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Специалист фирмы поставщика FloBoss - 103 написал, что данная проблемма решается выполнением некоторых дополнительных настроек в вычислителе ROC809. Предлагает, внести изменение в конфигурирование аналогового входа. В закладке Advansed (Дополнительные параметры) окна Analog Input (AI): 1. В поле Action on Failure (действие при неисправности)выбрать режим Hold Last Value (удержание последних значений); 2. В поле Clipping выбрать Disabled, т.е. отключить. В связи с этим хотел спросить, можем ли мы сами вносить эти изменения или должны согласовывать с организацией, которая принимает у нас газ. Счетчик стоит на хозрасчетно-замерном узле. Спасибо. Андрей. Андрей, добрый день. Я сталкивался с такой же проблемой, и тем же FB103. Совет специалиста компании поставщика совершенно справедлив. И это разрешает проблему. Согласование с покупателем газа требуется обязательно, т.к Вы меняете будете изменять конфигурационные настройки. Но если покупатель настроен на разрешение проблем, а не на конфликт, то всё получается. Далее прибор работает нормально без сбоев. Простите, но совет специалиста не разрешил проблему а просто скрыл проблему. У FloBoss-а 2 раза всутки просто пропадает входной сигнал перепада. Это скорее всего ощибка в ПО. За место того, чтобы исправить ощибку вы сказали FloBoss-у держать последнее значение перепада. Мол имеренное значение раньше или позже восстановится. Может быть стоит заставлять их найти корень проблемы и решить ее. Я думаю, что Clipping не имеет никакое отношение к скрытию проблем. Да. Вы были правы. Внесенные изменения не устранили проблему. Вы пишите, что ошибка может быть в ПО. А нельзя ли, более подробно. Спасибо. Андрей. Цитата
jballa 69 Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Специалист фирмы поставщика FloBoss - 103 написал, что данная проблемма решается выполнением некоторых дополнительных настроек в вычислителе ROC809. Предлагает, внести изменение в конфигурирование аналогового входа. В закладке Advansed (Дополнительные параметры) окна Analog Input (AI): 1. В поле Action on Failure (действие при неисправности)выбрать режим Hold Last Value (удержание последних значений); 2. В поле Clipping выбрать Disabled, т.е. отключить. В связи с этим хотел спросить, можем ли мы сами вносить эти изменения или должны согласовывать с организацией, которая принимает у нас газ. Счетчик стоит на хозрасчетно-замерном узле. Спасибо. Андрей. Андрей, добрый день. Я сталкивался с такой же проблемой, и тем же FB103. Совет специалиста компании поставщика совершенно справедлив. И это разрешает проблему. Согласование с покупателем газа требуется обязательно, т.к Вы меняете будете изменять конфигурационные настройки. Но если покупатель настроен на разрешение проблем, а не на конфликт, то всё получается. Далее прибор работает нормально без сбоев. Простите, но совет специалиста не разрешил проблему а просто скрыл проблему. У FloBoss-а 2 раза всутки просто пропадает входной сигнал перепада. Это скорее всего ощибка в ПО. За место того, чтобы исправить ощибку вы сказали FloBoss-у держать последнее значение перепада. Мол имеренное значение раньше или позже восстановится. Может быть стоит заставлять их найти корень проблемы и решить ее. Я думаю, что Clipping не имеет никакое отношение к скрытию проблем. Да. Вы были правы. Внесенные изменения не устранили проблему. Вы пишите, что ошибка может быть в ПО. А нельзя ли, более подробно. Спасибо. Андрей. К сожалению подробности не знаю. Я знаю прибор только из инструкции по эксплуатации. Если у вас пропадает расход, значит перепад (или давление) становится равным нуль. У вас железо исправное потому что измерение в общем то идет. Тогда только ПО может быть виноват. Вы смотрели журнал событий и аварий? Цитата
Андрей Б. 0 Опубликовано 20 Марта 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 При сбое прибора мгновенный расход приметно в течение 1 минуты показывает ноль, но при этом значения перепада, давления остаются в норме. То есть, перепад, давление есть, а расход- ноль. И главное никакой периодичности и закономерности нет. Прибор может работать без сбоя несколько суток, а иногда за сутки несколько раз. Все это началось после перепрограммирования прибора на новый ГОСТ 8.586.5-2005 (ИСО 5167). В журнале событий и аварий ничего не отражается. Цитата
jballa 69 Опубликовано 20 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2013 При сбое прибора мгновенный расход приметно в течение 1 минуты показывает ноль, но при этом значения перепада, давления остаются в норме. То есть, перепад, давление есть, а расход- ноль. И главное никакой периодичности и закономерности нет. Прибор может работать без сбоя несколько суток, а иногда за сутки несколько раз. Все это началось после перепрограммирования прибора на новый ГОСТ 8.586.5-2005 (ИСО 5167). В журнале событий и аварий ничего не отражается. На основании Ваших наблюдений это явно ошибка в ПО. Обратитесь к поставщику и настаивайте исправления ошибки. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.