Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вычислили по формуле и получили 56,5686 , округлила и получила 57В

А как обосновать округление ?

Ну и аналогично с фазавым сдвигом, т.е из расчета по формуле получаем 143,927 градусов , в ответе пишу 144 , а преподователь пишет не обосновано округление , как его обосновать ?

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

Вы хотите это потом измерить, или Вы по результатам измерений вычислили?

У вольтметра или фазометра есть поргешность. Писать цифры которым нельзя верить бессмыссленно. Если вольтметр может измерить с точностью до 0,1 то 2-ая и последующие значащие цифры могут быть отброшены.

Если Вы базируетесь на результатах измерений, то и тут не за все цифры можно отвечать.

Это мои предположения, что у Вас было в голове (или Вашего преподавателя) я знать не могу.

Изменено пользователем scbist
Опубликовано

Вы хотите это потом измерить, или Вы по результатам измерений вычислили?

У вольтметра или фазометра есть поргешность. Писать цифры которым нельзя верить бессмыссленно. Если вольтметр может измерить с точностью до 0,1 то 2-ая и последующие значащие цифры могут быть отброшены.

Если Вы базируетесь на результатах измерений, то и тут не за все цифры можно отвечать.

Это мои предположения, что у Вас было в голове (или Вашего преподавателя) я знать не могу.

Да нет это обычная задачка :

Дано:

Определить среднеквадратическое значение напряжения, если показания вольтметра с пиковым преобразователем Uv=50 В. Вольтметр проградуирован в среднеквадратических значениях синусоидального напряжения. Исследуемый сигнал характеризуется параметрами: коэффициент амплитуды kа=1,25, коэффициент формы kф=1,20.

нашла в методичке формулы и вот у меня получилось - U=56,5686 . Посмотерла подобные задачи , везде идет округление , ну и я округлила с математической точки 57В

А преподователь написал - Не обосновано округление. Возможно есть какие то нормативы или таблицы , но я их не нашла , вот и хотела спросить у профессионалов своего дела. Как это обосновать ?

• Специалисты
Опубликовано

А Вы правильно посчитали?

Можете выложить расчеты?

Что же касается округления, то, возможно, преподаватель имел в виду, что коэффициенты амплитуды и формы даны с тремя значащими цифрами, то и в ответе должно быть не менее трех.

Опубликовано (изменено)

Александр Александрович вот посмотрите я прикрепила. Учусь дистанционно , вот полностью решение и ответ преподователя.

Задача.zip

Изменено пользователем Nasty37A
  • Специалисты
Опубликовано

Решение верно частично, по-видимому по той причине, что Вы изменили порядок преобразований.

Из показаний вольтметра (среднеквадратического значения напряжения неизвестной формы 50 В) следует получить амплитудное значение напряжения, т.е. 50*1,25=62,5 В. Далее следует использовать коэффициент амплитуды для напряжения синусоидальной формы 1,41 ,т.е. 62,5 / 1,41 = 44,326 В, что после округления (берем три значащие цифры - обоснование указывал выше) дает 44,3 В.

Опубликовано

Решение верно частично, по-видимому по той причине, что Вы изменили порядок преобразований.

Из показаний вольтметра (среднеквадратического значения напряжения неизвестной формы 50 В) следует получить амплитудное значение напряжения, т.е. 50*1,25=62,5 В. Далее следует использовать коэффициент амплитуды для напряжения синусоидальной формы 1,41 ,т.е. 62,5 / 1,41 = 44,326 В, что после округления (берем три значащие цифры - обоснование указывал выше) дает 44,3 В.

А где вы взяли 1.41 - ? или это опечатка , в условии вроде коэффициент формы 1.20

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...