Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер! Помогите разобраться! У меня на руках есть метолика калибровки Flukе 123, и там указанно и я не могу разобратся с пунктом:

Определение основной погрешности измерения временых интервалов в осциллографическом режиме

68d441462e29.jpg

Подскажите как можно на И1-9 установить значения, которые указаные в столбике ''Контролируемая точка''.

Спасибо!

• Специалисты
Опубликовано

А можно заиметь этот экземпляр МК??? Ну очень интересно. И1-9 эксплуатирую около 7 лет... как это сделать, представления не имею :no: , попробуйте спросить у авторов МК.

Опубликовано

На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали.

Опубликовано

А можно заиметь этот экземпляр МК??? Ну очень интересно. И1-9 эксплуатирую около 7 лет... как это сделать, представления не имею :no:/> , попробуйте спросить у авторов МК.

спрашивать у авторов стремно, МК досталась мне не совсем так как положенно!

На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали.

Завтра попробую, но сомневаюсь что оно так, там же сигнал не импульсный, в которому можна измерить длительность импульса, а там же сигнал ''пилоподібний'', немного похож на треугольник!

• Специалисты
Опубликовано

а 160 нс при К развертки 20 нс/деление получается 8 делений, а теперь попробуйте подать 50 МГц(именно столько будет чтоб расположить ровно 8 интервалов по 20 нс) на вход осциллографа с полосой 20 МГц, что Вы там увидите?

Опубликовано

Ви были не правы, прочтите внимательнее хотя бы первой предложение пункта 5.4.10.4 в котором указанно: На приборе установить Коэффициент развертки, а на приборе И1-9 - Контролируемые точки!

• Специалисты
Опубликовано

Василий, не нужно быть столь категоричным :ignore:/> , Сергей просто предположение сделал :thinking:/> А я вот тут чуть мозг не сломал, получилось только с функционального генератора установить такие интервалы, на И1-9 пробовал и комбинировать совместным нажатием кнопок установки временных интервалов :swoon: А в методике поверки все просто, ссылка на ГОСТ 8.311-78.

Опубликовано

По И1-9 установить такой интервал невозможно.Другой вопрос - А как на выходе канала развертки установить 400 мВ и поддержать его во всех положениях.. ;)Моё мнгение, разработчик МП просто копировал разделы и потом их редактировал, при этом забыл заменить И1-9 на импульсный генератор, который (скорее всего) указан в средствах поверки. ;)

• Специалисты
Опубликовано

Про 400 мВ, конечно можно пофантазировать, типа на осциллографе следить, а каким нибудь аттенюатором подгонять. Я согласен с Вами, скорее всего просто тип образцовки забыли уточнить. Для этих целей просто идеально подошел бы AFG3000 серии. Сейчас кое кто скажет что там не нормирован устанавливаемый временной интервал... :rolleyes:

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Интересует еще такой вопрос: к Fluke 123 идут в комплект еще и токовые клещи Fluke i1010. Как правильно расчитать погрешность измерения тока?

Для этого нужно брать геометрическую ссуму их погрешностей или алгебраическую? Если можнна ссылку на документ где о таких случаях написанно.

Спасибо!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...