vasya876 2 Опубликовано 18 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2013 Добрый вечер! Помогите разобраться! У меня на руках есть метолика калибровки Flukе 123, и там указанно и я не могу разобратся с пунктом: Определение основной погрешности измерения временых интервалов в осциллографическом режиме Подскажите как можно на И1-9 установить значения, которые указаные в столбике ''Контролируемая точка''. Спасибо! Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 19 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 А можно заиметь этот экземпляр МК??? Ну очень интересно. И1-9 эксплуатирую около 7 лет... как это сделать, представления не имею , попробуйте спросить у авторов МК. Цитата
Sergei 40 Опубликовано 19 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали. Цитата
vasya876 2 Опубликовано 19 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2013 А можно заиметь этот экземпляр МК??? Ну очень интересно. И1-9 эксплуатирую около 7 лет... как это сделать, представления не имею :no:/> , попробуйте спросить у авторов МК. спрашивать у авторов стремно, МК досталась мне не совсем так как положенно! На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали. Завтра попробую, но сомневаюсь что оно так, там же сигнал не импульсный, в которому можна измерить длительность импульса, а там же сигнал ''пилоподібний'', немного похож на треугольник! Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 20 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали. а 160 нс при К развертки 20 нс/деление получается 8 делений, а теперь попробуйте подать 50 МГц(именно столько будет чтоб расположить ровно 8 интервалов по 20 нс) на вход осциллографа с полосой 20 МГц, что Вы там увидите? Цитата
vasya876 2 Опубликовано 20 Февраля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2013 На И1-9 устанавливаются коэффициент развертки а ''Контролируемые точки'' снимаются с экрана осциллографа. Например КР - 100 нс/дел а контролируемая точка - 800 нс т.е. 8 делений по горизонтали. Ви были не правы, прочтите внимательнее хотя бы первой предложение пункта 5.4.10.4 в котором указанно: На приборе установить Коэффициент развертки, а на приборе И1-9 - Контролируемые точки! Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 21 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 Василий, не нужно быть столь категоричным :ignore:/> , Сергей просто предположение сделал :thinking:/> А я вот тут чуть мозг не сломал, получилось только с функционального генератора установить такие интервалы, на И1-9 пробовал и комбинировать совместным нажатием кнопок установки временных интервалов А в методике поверки все просто, ссылка на ГОСТ 8.311-78. Цитата
Meßfehler 35 Опубликовано 21 Февраля 2013 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2013 По И1-9 установить такой интервал невозможно.Другой вопрос - А как на выходе канала развертки установить 400 мВ и поддержать его во всех положениях.. Моё мнгение, разработчик МП просто копировал разделы и потом их редактировал, при этом забыл заменить И1-9 на импульсный генератор, который (скорее всего) указан в средствах поверки. Цитата
Специалисты Ufametrolog 11 Опубликовано 22 Февраля 2013 Специалисты Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2013 Про 400 мВ, конечно можно пофантазировать, типа на осциллографе следить, а каким нибудь аттенюатором подгонять. Я согласен с Вами, скорее всего просто тип образцовки забыли уточнить. Для этих целей просто идеально подошел бы AFG3000 серии. Сейчас кое кто скажет что там не нормирован устанавливаемый временной интервал... Цитата
vasya876 2 Опубликовано 2 Апреля 2013 Автор Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2013 Интересует еще такой вопрос: к Fluke 123 идут в комплект еще и токовые клещи Fluke i1010. Как правильно расчитать погрешность измерения тока? Для этого нужно брать геометрическую ссуму их погрешностей или алгебраическую? Если можнна ссылку на документ где о таких случаях написанно. Спасибо! Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.