Плюстя 0 Опубликовано 10 Февраля 2011 Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Всем доброго времени суток! я прохожу практику на целлюлозно-бумажном комбинате и начинаю писать диплом(по этому же предприятию),и ищу информацию по специальным сужающим устройствам.Знаю,что есть РД 50-411-83, но хотелось бы более обширную информацию,описание каждого вида СУ(диафрагмы с коническим входом, цилиндрические сопла, сопла "четверть круга", двойные диафрагмы, сегментные диафрагмы, износоустойчивые диафрагмы и стандартные диафрагмы для трубопроводов с внутренним диаметром менее 50 мм),обоснование их конструкций,чем хорош тот или иной вид и т.д. Может учебники какие есть?весь интернет перерыла,но ничего стоящего не могу найти.Помогите,пожалуйста) Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 10 Февраля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 Кремлёвского "Расходомеры и счётчики количества" читали? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 10 Февраля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 10 Февраля 2011 (изменено) 1. Кремлёвский П.П. Расходомеры и счётчики количества. (Должна быть в библиотеке форума. Если нет, напишите адрес, сброшу). 2. Шендлер Ю.И. Приборы контроля, давления и расхода количества вещества. 3. Майзель М.М. Основы автоматики и автоматизации производственных процессов. 4. Преображенский В.П. Теплотехнические измерения и приборы. (Тоже могу выслать, если в библиотеке не найдёте). 5. Павловский А.Н. Измерение расхода и количества жидкостей, газа и пара. 6. Ярковский Э. Основы практических расчетов диафрагм, мерных сопел и труб Вентури. - эту книгу советую посмотреть непременно. Из известных мне нормативных документов есть ещё РД 153-34.0-11.326-00 "МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙРАСХОДА МАЗУТА С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СУЖАЮЩИХ УСТРОЙСТВ". Скачать здесь. Изменено 10 Февраля 2011 пользователем su215 Цитата
Плюстя 0 Опубликовано 11 Февраля 2011 Автор Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Спасибо Вам за отзыв. Я 1,3 и 4 книги нашла,а остальные к сожалению не могу.Может у Вас они есть в электронном виде? или сайт знаете,где можно скачать? заранее спасибо за ответ! Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 11 Февраля 2011 Специалисты Жалоба Опубликовано 11 Февраля 2011 Спасибо Вам за отзыв. Я 1,3 и 4 книги нашла,а остальные к сожалению не могу.Может у Вас они есть в электронном виде? или сайт знаете,где можно скачать? заранее спасибо за ответ! У меня в электронном виде нет. Знаю точно, что они есть в электронной библиотеке "Нефть и газ", но этот ресурс платный. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.