Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем доброго времени суток!

я прохожу практику на целлюлозно-бумажном комбинате и начинаю писать диплом(по этому же предприятию),и ищу информацию по специальным сужающим устройствам.Знаю,что есть РД 50-411-83, но хотелось бы более обширную информацию,описание каждого вида СУ(диафрагмы с коническим входом, цилиндрические сопла, сопла "четверть круга", двойные диафрагмы, сегментные диафрагмы, износоустойчивые диафрагмы и стандартные диафрагмы для трубопроводов с внутренним диаметром менее 50 мм),обоснование их конструкций,чем хорош тот или иной вид и т.д. Может учебники какие есть?весь интернет перерыла,но ничего стоящего не могу найти.Помогите,пожалуйста)

• Специалисты
Опубликовано (изменено)

1. Кремлёвский П.П. Расходомеры и счётчики количества. (Должна быть в библиотеке форума. Если нет, напишите адрес, сброшу).

2. Шендлер Ю.И. Приборы контроля, давления и расхода количества вещества.

3. Майзель М.М. Основы автоматики и автоматизации производственных процессов.

4. Преображенский В.П. Теплотехнические измерения и приборы. (Тоже могу выслать, если в библиотеке не найдёте).

5. Павловский А.Н. Измерение расхода и количества жидкостей, газа и пара.

6. Ярковский Э. Основы практических расчетов диафрагм, мерных сопел и труб Вентури. - эту книгу советую посмотреть непременно.

Из известных мне нормативных документов есть ещё РД 153-34.0-11.326-00 "МЕТОДИКА ВЫПОЛНЕНИЯ ИЗМЕРЕНИЙРАСХОДА МАЗУТА С ПРИМЕНЕНИЕМ СПЕЦИАЛЬНЫХ СУЖАЮЩИХ УСТРОЙСТВ".

Скачать здесь.

Изменено пользователем su215
Опубликовано

Спасибо Вам за отзыв.

Я 1,3 и 4 книги нашла,а остальные к сожалению не могу.Может у Вас они есть в электронном виде? или сайт знаете,где можно скачать?

заранее спасибо за ответ!

• Специалисты
Опубликовано

Спасибо Вам за отзыв.

Я 1,3 и 4 книги нашла,а остальные к сожалению не могу.Может у Вас они есть в электронном виде? или сайт знаете,где можно скачать?

заранее спасибо за ответ!

У меня в электронном виде нет. Знаю точно, что они есть в электронной библиотеке "Нефть и газ", но этот ресурс платный.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...