Перейти к контенту

Evgeniy K.

Пользователи
  • Число публикаций

    322
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Весь контент пользователя Evgeniy K.

  1. Да тут даже на форуме при слове извещение народ делает вид что ему это слово не известно.
  2. Да вы последний из магикан в наше "клиенториентированное" время! Рукопожимаю. Все темы захламлены стонами "а если то захотят", "а если это захотят". Все. Хотелки ограничиваются 2510.
  3. Лен. А ты так не впечатляйся. Русские бабушки такие что если у тебя есть возможность положить трубку сказав не знаю - считай тебе крупно повезло.
  4. Я не помню как вас по имени отчеству, но ваше видение КН в купе с ее применением в нефтянке/газе - ещё больше поле чудес))). Кто бы говорил.
  5. И уж поверьте, в ЦСМах от этого порядка не лучше стало. И это только начало...
  6. А как на счёт извещений? Все вот смотрю свято уверены что их СИ обязательно пройдет поверку.
  7. Я знаю, я участвовал. Просто я точно знаю что ротаметры с такой эмблемой делались на ШПЗ. Но как я понимаю хоть их и осталось на складах дикое количество в реестр их внесли в нулевом. Такая же проблема была и с колонками ШПЗ. А и до нулевых их продавали налево и направо тоннами. На ШПЗ сидели дочки/сынки, распиливали, так что одно ОТ на 5 фирм. Нижегородский ЦСМ замешан))). Есть паспорт с поверкой РМ-А-...там реестр получается -00. Никаких опознавательных. Только адрес ШПЗ и не рабочие телефоны на 2-... Клеймо нижЦСМ. Ну и докажи что раз поверка была в цсм это левак. На корпусах клеймо ОТК всегда 72/09 по моему. Я пытаюсь всегда связаться по телефону. Но уже все попилено. А на ШПЗ АТС видимо была резиновая. На счёт бирок... Я сталкивался с реестровыми АПЗ, там на шильдиках вообще не то что в реестре и каталоге если придираться до букв и цифр. Но это реестровый точно, + паспорт. Да. По другим приборам если шильдик не понятный - отказ в поверке. С ротаметрами тут не совсем понятно. Часто что на бирке оно не в ОТ, и даже не в каталоге. Оно называется вообще "маркировка", ее никак в аршин теперь, только туда, в доп сведения. Т.е. если в ОТ нет РМК-А, как на бирке, то это не значит ничего... Они как попало лепили то что было и в этикетки писали так же. Это ротаметры... Боитесь - не делайте. Реестр формальность, передача единицы величины - безусловна. Не один эксперт не докажет ничего. В аршин вносите как в ОТ, там нет места под этикетку. Опознать как РМК-II, или рмфк-II, сложностей нет. Но. Паспортов/этикеток ротаметров с такой эмблемой с выпуском до -00 не попадалось. Так что это просто кривые шильдики -00, -05 реестра от этих фирмочек с дикими названиями. Больше чем я нарыл вы вряд-ли нароете. То что что то РМКА а что то РМ-А...других бирок не было...
  8. Не. Фот не будет. Но за мной не точность, посмотрел ротаметр на работе. У меня обычный РМК-А. А с ними проблем нет. Извиняюсь. Второе... Выписывайте на 74 реестр, срок действия до 01.01.2002. Но это не арзамасский. Это получается промприбор с эмблемой шатьков))). Промприборные я видел, там с эмблемой проблем не было. Четко идентифицируются, шильдик металл. Но даже если вы не правы то пускай докажут обратное. Но смотря что у вас за контора. Где то клиент ВСЕГДА прав. Ну и первое третье. Как это арзамасс признал такое..? На ротаметрах РМК-А 11 г.в. от шатьков совсем уже другие бирки. Широкие, стальные, со всеми реквизитами и годом выпуска. Так.
  9. Я вашу дискуссию уже несколько лет читаю. Примерно как журнал крокодил. Жаль что самим не смешно. Я лично считаю КН полным бредом. Да. Я рассчитаю что угодно что бы прикрыть 5 точку своей организации, но от этого КН не станет адэкватной. Все остальное игра слов.
  10. Не правы в ЖЭУ. Сейчас после НГ будет полный хаос. Ми 1592, им как там она, подразумевает оформление и/или. Т.е. все законно. И паспорт, и свидетельство. Прочтите. Там все понятно. Идите в УК с письменным заявлением о вводе узла в эксплуатацию. Под роспись им. И прибегут как миленькие. Ну и укажите в заявлении что в соответствии с фз-102 подтверждением является запись, приведите ссылку на нее, укажите что в соответствии с 1815 и тоебвнием 1592 выдано свидетельство, фирма такая то, свидетельство об аккредитации такое то. Прибегут ещё быстрее. На них можно жаловаться в жилищную инспекцию. Обязательство перед вами фирма выполнила на 100%. В том что в УК/ЖЭУ сидят дураки не ее вина.
  11. И кстати. Сейчас у меня лежит такой же ротаметр как на первой фото. Звонил заказчик. Документы ШПЗ и реестр -00. Так что я бы на вашем месте не беспокоился. Есть гораздо более скользкие приборы. Которые и в реестре есть, и производство известно чьё, но от этого вопросов к ним меньше не становится))). И ничего. Как то живут АЮЛ...
  12. Говорить это товарищи могут все что угодно. Я встречал такие ротаметры, с таким логотипом, с документами ШПЗ 2000х годов. По этому любой такой ротаметр без документов для меня автоматом ШПЗ пока не доказано обратное. Сможете доказать? Ни кто не сможет. А то что эмблема ещё с 60х знает по моему даже интернет. А вот какой они конторы которые сидели на ШПЗ и продавали трубки производства ещё СССР уже не имеет значения. С русским бизнесом все понятно.
  13. На квартире, за 15 минут? Как дети малые... Отдаешь/оставляешь бабушке чек/квитанцию/счёт/договор, говоришь что это подтверждение поверки, говоришь что благодаря лично ..., долгих ему лет и росстандарту, теперь ей, одинокой женщине, инвалиду, участнице двух войн, больше никуда ходить не нужно, достаточно позвонить в УК и сообщить о факте поверки, дней через 60, желательно. После чего хлопец машет ручкой и покидает поле боя. А перед заказом уточнаяешь, что на физическом носителе - за отдельную плату. Да и право, лишнее это, росстандарт уже все предусмотрел, и далее рассказываем о аккредитации, тысячах довольных клиентов и т.д.
  14. Радует одно. Таких тут человека два, один из которых за выдумку получает деньги, а второй просто доверчивый человек. Остальные оказались крепкими метрологии и их на мякине не провести. На этом все обсуждение и держится уже который год. Истина где-то там. Не годится данная оценка теоретических расчетов для прикладной метрологии.
  15. А вот про сокращенную поверку отдельных измерительных каналов СИ до 2018 г... А если у нас канал не измеряет, а задаёт? Что можно задавать, скорость, частоту, напряжение, расход, сопротивление и т.п. Стоит буквально дословно трактовать текст и различать тип каналов?
  16. А мы не просто сдавать. А сдавать в свободное время перепола в аудитории да несколько км от института.
  17. А представляете что будет если у ТС счётчик забракуют...а в паспорте написано - срок эксплуатации 12 лет))). Конечно. Достаточно с таким народом поработать. Водосчетчики - как приманка для тараканов... Модератора/"бригаду" нужно было вызывать после первого поста.
  18. Протоколы, видео это все не скоро. Скоро - удаленные приостановки за героические перевыполнения планов.
  19. После отмены карательной психиатрии с народом стало интересно работать.
  20. Паспорт. Инструкция. Иногда эта информация в них содержится. Но легитимность конечно под вопросом. Ну а что делать? Не расходиться же).
×
×
  • Создать...