Перейти к контенту

Emctestlab Пользователи

  • Число публикаций

    41
  • Регистрация

  • Последнее посещение

Репутация

1 Интересующийся

1 подписчик

О Emctestlab

  • Звание
    Участник

Контакты

  • ICQ
    Emctestlab
  • Facebook
    https://www.fac

Информация

  • Пол
    муж
  • Город
    Moscow
  • Имя, Отчество
    Андрей
  • Место работы
    Лаборатория ЭМС инноваций
  • Должность
    Генеральный директор

Недавние посетители профиля

388 просмотров профиля
  1. Emctestlab

    Предложение о сотрудничестве

    Спасибо, это я видел на сайте. Цену надо сказать, без цены думать лень. Цена - оно наше все
  2. Emctestlab

    Предложение о сотрудничестве

    Хорощо бы какой-то прайс на примеры работ или типовые услуги, чтобы не как всегда - типа обращайтесь, а там долго и дорого. Не хочется время тратить, а так, впринципе, подумать можно
  3. Совершенно верно, только не эталонной термопарой, а любым датчиком температуры из Госреестра, только его поверить надо или купить поверенный, взять "погонять" у кого-нибудь поверенный Потом убедиться, что то, что Вы намерили соответствует Вашему ГОСТ на испытания. Вот Вам и протокол аттестации. Могу помочь оформить Ваши замеры в Программу/Методику аттестации и протокол аттестации, если дадите ГОСТ на испытания, доки на ИО. Только не бесплатно, ок?
  4. Поясните, непонятно. Вы непротив аттестации своего ИО. Вы его аттестовали. Результаты где хранить/как предъявлять? Оформили протоколом аттестации. В нем указали где, когда, как, с помощью чего и КТО проводил В чем проблема-то? Не знаете как набросать содержание протокола?
  5. Могу на примерах из опыта показать, что аттестация нужна обязательно и нет смысла ее бояться, если Вы не подделываете доки и не бракодел =) Очень частый случай №1) Иностранный производитель иностранного генератора пишет, что генератор соответствует стандарту EN... или IEC... (не обязан знать русскую писанину) Российская лаборатория испытывает по стандарту ГОСТ ..., который гармонизирован с EN. Но тексты их не идентичны и есть отличие в параметрах. Как Вы без аттестации докажете, что применяете нужный генератор? Возможный итог: в других лабах результаты +, у Вас - Случай 2)
  6. ГОСТ Р 51672-2000 Метрологическое обеспечение испытаний продукции для целей подтверждения соответствия. Основные положения Копался в своем сайте, на глаза попался, пункт 5.5 - еще вопросы?
  7. Расчет неопределенности удобно включать в протокол аттестации стенда, т.к. методика испытаний на нем, как правило, не меняется или методика есть ГОСТ. Тогда не нужно раздувать объем протокола испытаний.
  8. Я раньше и что Можно требовать что угодно как угодно, если ты государство, вчера родились что ли? Вот здесь Вы, в принципе, правы. Надо только подучиться не дерзить - возможно это и есть Ваша проблема. Тут же интернет форум - Вам никто ничего не должен так-то. Я не знаю Вашу сферу испытаний, но у нас, например, если в ГОСТе написано подать испульс формы такой-то генератором в таких-то условиях - я аттестую генератор и форму его импульса так, как написано в ГОСТе. При этом, в ГОСТе фигурируют: рабочее место, важное расположение генератора, доп. оснастк
  9. Почему это испытательная лаборатория не занимается аттестацией??? У меня занимается, а еще и продажами ИО и разработкой и ОКРами... Ваша может и не занимается. В остальном не буду спорить, не мои комментарии цитируете. Скажу только, что для аттестации ИО аккредитация не нужна во-первых, а во-вторых такой не существует пока что.
  10. Да, у нас много органов по аккредитации, смотря в какой системе. Остальное предоставлю Вам для самостоятельного изучения. Честно признаюсь, просто лень время тратить.на эту бюрократию. По опыту скажу Вы это не обойдете. А еще могу посоветовать вот что: потратьте деньги, время на подготовку к аккредитации и не аттестовывайте ИО, просто оставьте при себе Ваше мнение, без протоколов аттестации. Потом приходите - результат расскажете, он очевиден. Нет смысла тратить время на это. Если вдруг аттестация окажется необязательна (сейчас она необязательна для Ваших личных целей или для и
  11. на 1000? =)) Согласен с Вами. По теме: внесение в реестр единичного образца, если 15 млн стоит - не очень сложно, только ждать замучаетесь и в итоге скорее всего обойдете этот вопрос.
  12. ГОСТ Р 8.568-2017!!!!! 97 год и 2017 - это небо и земля. 2017 актуален - никого можете не привлекать. Все СИ, применячемые при аттестации должны быть поверены. Я бы предложил аттестовать, но не знаю этого оборудования и ГОСТов, по которым Вы работаете - могу только помочь оформить программы, протоколы, паспорта стендов и т.п.
  13. Рынок определенного типа СИ - это тысячи и десятки тысяч приборов. А в реестре одно-два. Это имеется ввиду. Потому что никто в здравом уме свои деньги за это ненужное неокупаемое действо платить не собирается. В том числе и поэтому наша страна отстает в развитии от мира лет на 100.
  14. нет такого понятия испытание ИО. Есть понятие аттестация - и да, Вы можете проводить ее сами, если знаете как и есть чем и кому. Если сделаете неправильно - техэксперт РА Вас уличит в Этом и этот вид благополучно уйдет из ОА. Можете заказать на стороне - тогда это ответственность к сторонней организации, а не к Вам. Если Вы хотите испытать ИО - вопрос зачем? Если для соответствия ТР ТС - испытывается точно также, как и любая другая продукция, ввезенная или производимая на территории ТС, если она ей подлежит. Если, например, Вы хотите испытать ИО, чтобы установить на борту ракеты и от
×
×
  • Создать...