Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Пишу диплом на тему "Методы расчёта и измерения температурного коэффициента объёмного расширения нефтепродуктов" Так вот, методы измерения ещё можно найти, а вот методы расчётаааа.....я нашла только в РМГ 97-2010. Все остальные документы отменены, и этот РМГ97-2010, как я поняла, вместо отменённых написан! А я должна описать несколько методов расчёта и несколько методов измерения.....Быть может кто-нибудь из вас, случайно, знает какой-нибудь документ по расчёту этого коэффициента, действующий внутри предприятия или ещё что-нибудь по теме моего диплома! Буду очень благодарна за информацию!

Опубликовано

Пишу диплом на тему "Методы расчёта и измерения температурного коэффициента объёмного расширения нефтепродуктов" Так вот, методы измерения ещё можно найти, а вот методы расчётаааа.....я нашла только в РМГ 97-2010. Все остальные документы отменены, и этот РМГ97-2010, как я поняла, вместо отменённых написан! А я должна описать несколько методов расчёта и несколько методов измерения.....Быть может кто-нибудь из вас, случайно, знает какой-нибудь документ по расчёту этого коэффициента, действующий внутри предприятия или ещё что-нибудь по теме моего диплома! Буду очень благодарна за информацию!

Может это поможет...

Р 50.2.076-2010 ГСИ. Плотность нефти и нефтепродуктов. Методы расчета. Программа и таблицы приведения.

Опубликовано

Может это поможет...

Р 50.2.076-2010 ГСИ. Плотность нефти и нефтепродуктов. Методы расчета. Программа и таблицы приведения.

Совершенно согласен с предыдущим форумчанином. На сегодня Р 50.2.076 единственный легитимный документ, а сравнение можно сделать с отменёнными.

Кстати может узнаете, что разница в плотностях будет не существенна. Но это не умаляет нашего стремления к лучшему.

Опубликовано

Может это поможет...

Совершенно согласен с предыдущим форумчанином. На сегодня Р 50.2.076 единственный легитимный документ, а сравнение можно сделать с отменёнными.

Кстати может узнаете, что разница в плотностях будет не существенна. Но это не умаляет нашего стремления к лучшему.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ, НЕРАВНОДУШНЫМ!!!! ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТЕ! И ещё вопрос, а РМГ 97-2010! Он же тоже легитимный?

Опубликовано (изменено)

РМГ 97-2010! Он же тоже легитимный?

Поправлю сам себя, На сегодня Р 50.2.076 не единственный легитимный документ, точнее не единственный действующий.

Действительно, действуют ещё:

1 ГОСТ Р 8.688-2009 "ГСИ. Плотность нефти. Требования к методикам измерений ареометром при учетных операциях" (действует с 01.01.2011 г.).

2 Р 50.2.075-2010 "ГСИ. Нефть и нефтепродукты. Лабораторные методы измерения плотности, относительной плотности и плотности в градусах API" (действует с 01.07.2011 г.).

3 Р 50.2.076-2010 "ГСИ. Плотность нефти и нефтепродуктов. Мето-ды расчета. Программа и таблицы приведения". (действует с 01.07.2011 г.).

4 РМГ 97-2010 "ГСИ. Плотность нефти и нефтепродуктов и коэффициенты объемного расширения и сжимаемости. Методы расчета" (действует с 01.01.2012 г.).

5 ГОСТ 3900-85 "Нефть и нефтепродукты. Методы определения плотности". (продолжает действовать).

Легитимным документ станет:

- в рамках одного предприятия, если он введён в действие на этом предприятии,

- в отношениях с другими предприятиями, если он указан в договорах или публичной оферте.

Изменено пользователем Шарипов
  • Специалисты
Опубликовано

Есть ещё проект техрегламента "О требованиях к СИ показателей нефти, ПНГ и продуктов их переработки" ( TR_Gas.rar). Правда не знаю, в какой он стадии, не следил.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...