Tatyana Guseva 0 Опубликовано 27 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2009 Подскажите, пожалуйста, как расшифровать ПНД Ф от первых цифр до последних Цитата
39984 52 Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 Cам до сих пор не могу понять их систему. Обратитесь в ФГУ «ФЦАО» Федеральный центр анализа и оценки техногенного воздействия, они ведут реестр этих методик. Цитата
Larisa 46 Опубликовано 30 Ноября 2009 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2009 ПНД Ф 14.1:2:4.39-95 14- природная вода (если 16 - почва) 39 - номер по реестру (похоже порядковый) 95 - год внедрения. Вроде так. Промежуточные цифры Если узнали ФГУ «ФЦАО» - как советовали, то буду рада узнать. Цитата
snti 83 Опубликовано 4 Декабря 2009 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2009 ПНД Ф 14.1:2:4.39-9514- природная вода (если 16 - почва) 39 - номер по реестру (похоже порядковый) 95 - год внедрения. Вроде так. Промежуточные цифры Если узнали ФГУ «ФЦАО» - как советовали, то буду рада узнать. 12 - Общие вопросы. Пробоотбор, идентификация, реактивы 13 - Количественный химический анализ (3 - атмосферного воздуха, 1 - промвыбросов в атмосферу, 2 -воздуха рабочей зоны) 14 - Количественный химический анализ вод (1- природные, 2 - питьевые, 3 - очищенные, 4 - сточные) 16 - Количественный химический анализ почв и отходов (1 - почвы, 3- донные отложения, 3 - отходы) далее еще есть градация - отходы жидкие и твердые... и т.д. Т 14, Т 16 - Токсикологические методы контроля двоеточием разделяются объекты исследования Цитата
Tebta 5 Опубликовано 8 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 8 Июля 2010 Помогите разобраться. Что обозначает цифра 34 в обозначении НД. Моё мнение что эта цифра означает отнесение к электроэнергетике. Другое мнение - отнесение к РАО ЕЭС. Какое мнение ошибочно и в каком документе это можно посмотреть? Цитата
Metrlog 28 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Помогите разобраться. Что обозначает цифра 34 в обозначении НД. Моё мнение что эта цифра означает отнесение к электроэнергетике. Другое мнение - отнесение к РАО ЕЭС. Какое мнение ошибочно и в каком документе это можно посмотреть? Как я знаю ранее каждому министерству и ведомству присваивали такой код чтобы было понятно чей документ(34 - минэнерго или как оно тогда называлось). Сейчас это вроде не актуально, структура и ведомства изменились. Где посмотреть не знаю. Цитата
Специалисты Данилов А.А. 1988 Опубликовано 9 Июля 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Что обозначает цифра 34 в обозначении НД. Речь идёт о документах РД 34.xx.xxx-xx? Тогда это документы РАО "ЕЭС" или Минтопэнерго. Или же речь идёт о группе СИ - 34 Измерения электротехнических и магнитных величин? Если да, то см. МИ 2314. Цитата
Tebta 5 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 У нас эта цифра на калибровочном клейме, я работаю на энергопредприятии, стал вопрос - актуально ли на сегодняшний день это обозначение если РАО ЕЭС уже не существует? Цитата
snti 83 Опубликовано 9 Июля 2010 Жалоба Опубликовано 9 Июля 2010 Что обозначает цифра 34 в обозначении НД. Речь идёт о документах РД 34.xx.xxx-xx? Тогда это документы РАО "ЕЭС" или Минтопэнерго. Или же речь идёт о группе СИ - 34 Измерения электротехнических и магнитных величин? Если да, то см. МИ 2314. РД 34 (или нынче СО 34) - это (как верно выше указано) - РАО ЕЭС или Минэнерго (ранее Минтопэнерго), указатель которых вел ОРГРЭС но еще есть/были (и некоторые действуют) РД 34, которые не входят в этот указатель, разработчиками которых были (например) - Энергомонтажпроект, ВНИИГ, Оргэнергострой их регистрацией занимался Оргэнергострой их шифры иногда даже совпадают с ОРГРЭС... Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.