Перейти к контенту

92 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, имз сказал:

Я как метролог не имею отношения куда продают СИ выпущенные производством. Мне принесли на поверку, я поверяю по своим НД (Приказ 2510 от 31.07.2020).

Если заказчик не сообщает вам о необходимости признания ваших СИ в РБ (не запрашивает свидетельство и ОТ для РБ и не устанавливает требования признания поверки для РБ), вы имеете полное право выполнить поверку по 2510 и не заморачиваться. 

• Специалисты
Опубликовано
12 минут назад, Tresh63 сказал:

Если заказчик не сообщает вам о необходимости признания ваших СИ в РБ (не запрашивает свидетельство и ОТ для РБ и не устанавливает требования признания поверки для РБ), вы имеете полное право выполнить поверку по 2510 и не заморачиваться. 

а если даже и сообщает, это по вашему основание нарушать действующее на территории РФ законодательство РФ?

у нас с РБ действует соглашение о признании результатов поверки и все требования там четко изложены , и там нет никаких "просьб"

Опубликовано
9 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

это не правильно, межповерочный интервал определяет производитель

при признании СИ УТ  в РБ они доложены были оформить документы по своим стандартам, но межповерочный интервал оставить как это было в российском ОТ 

Все СИ которые продлеваем в РБ с 2020 года уменьшают срок до 12 мес.

• Специалисты
Опубликовано
Только что, имз сказал:

Все СИ которые продлеваем в РБ с 2020 года уменьшают срок до 12 мес.

значит это не признание результатов испытаний, проведенных в РФ, а какя-то другая работа  

Опубликовано
Только что, Дедюхин А.А. сказал:

а если даже и сообщает, это по вашему основание нарушать действующее на территории РФ законодательство РФ?

В таком случае вы ничего можете и не нарушать, вплоть до того, что не выполнять первичную поверку на территории РФ, переложив это на плечи организации заказчика при вводе в эксплуатацию, либо выполнение поверки по договору на территории РБ в рамках поставки. 

Опубликовано
1 минуту назад, Дедюхин А.А. сказал:

значит это не признание результатов испытаний, проведенных в РФ, а какя-то другая работа  

В соответствии с ПМГ 06 - 2019

Опубликовано
Только что, Дедюхин А.А. сказал:

Почему нет, просто у них иной взгляд на МПИ и они вправе устанавливать удобный им, при этом они же подтверждают что данное СИ соответствует всем требованиям, просто у них НПА другие. В том числе чтобы кушать стабильно и часто)))

Опубликовано
5 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

у нас с РБ действует соглашение о признании результатов поверки и все требования там четко изложены , и там нет никаких "просьб"

Все верно, только вот не все в организации могут знать, что там есть условия признания. Например такие, как поверка в определенном заявленном ГМЦ или ЮЛ, с определенным шифром поверки, который подал завод изготовитель на признание результатов. И поверят ваш приборчик в другом месте, а умные дядьки в РБ откроют реестр и натыкают вас носом за бестолковость, и заставят делать поверку заново и снова за деньги)

• Специалисты
Опубликовано
6 минут назад, Tresh63 сказал:

не выполнять первичную поверку на территории РФ, переложив это на плечи организации заказчика 

у нас свободная страна и никто не может заставить проводить поверку если лаборатория не считает это возможным

• Специалисты
Опубликовано
3 минуты назад, Tresh63 сказал:

Все верно, только вот не все в организации могут знать, что там есть условия признания. 

если не знают, то нужно изучить межправительственное соглашение 

• Специалисты
Опубликовано
4 минуты назад, Tresh63 сказал:

как поверка в определенном заявленном ГМЦ или ЮЛ, с определенным шифром поверки, который подал завод изготовитель на признание результатов. 

нет такого требования в межправительственном соглашении

Опубликовано
2 минуты назад, Дедюхин А.А. сказал:

у нас свободная страна и никто не может заставить проводить поверку если лаборатория не считает это возможным

Вы мыслите как метролог, а заводу чтобы продать продукцию надо мыслить иначе, у них цель чтобы заказчик купил и принял продукцию, а не так чтобы отбрехаться. А это значит сделать все красиво, потому что в противном случае заказчик не будет работать с проблемным поставщиком, тем более он за это еще и платит.

Опубликовано
6 минут назад, Дедюхин А.А. сказал:

нет такого требования в межправительственном соглашении

http://oei.by/grsi/view?id=4995562 , http://oei.by/grsi/view?id=4995108 ознакомьтесь с примером

• Специалисты
Опубликовано
1 час назад, Tresh63 сказал:

ознакомьтесь с примером

ознакомьтесь с нормативной базой ЕАЭС http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/Pages/acts_metrology.aspx 

а Донецк у нас давно стал членом ЕАЭС?

Опубликовано
3 часа назад, Дедюхин А.А. сказал:

ознакомьтесь с нормативной базой ЕАЭС http://www.eurasiancommission.org/ru/act/texnreg/deptexreg/Pages/acts_metrology.aspx 

а Донецк у нас давно стал членом ЕАЭС?

В данных документах приведены общие требования и условия соглашения, а я вам указываю конкретные например ознакомьтесь с текстом ПМГ 06-2019 (я думаю сразу многое станет понятно). Вы же помимо 102-ФЗ пользуетесь и другими НПА. Обращаю внимание, что там 2 ссылки в том числе и на СИ производства РФ. Можно говорить что угодно, но есть прописанные вещи, на которые будет опираться метрологи с той стороны. Вспоминается ситуация, когда в КазИнМетре для продления свидетельства об УТ, требовали акт (копию акта об испытаниях средств измерений на соответствие утвержденному типу), который фигурирует в ПМГ 06, но не выдает ни один испытательный центр в РФ при продлении. И хоть ты тресни)) Вот вам и действие соглашения. 

• Специалисты
Опубликовано
8 часов назад, Tresh63 сказал:

В данных документах приведены общие требования и условия соглашения, а я вам указываю конкретные например ознакомьтесь с текстом ПМГ 06-2019 (я думаю сразу многое станет понятно).

ПМГ 06-2019 касается только первичной поверки 

документы ЕАЭС конкретно указывают как на первичную так и периодическую поверку 

• 2 года спустя...
Опубликовано

Скажите пожалуйста какие страны СНГ считаются участниками соглашения по единству измерений? Почему некоторые страны данное соглашение не подписали, значит они не участники? 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...