Romik 0 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 онк -160 метрологическое обеспечение ? Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 14 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 В госреестре нет ни онк-160, ни входящих в его состав датчиков (ДУЦ и ДСТЦ). В паспорте есть фраза :7.12 ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧИТЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ИЗМЕРЕНИЯ И НЕ ПОДЛЕЖИТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОВЕРКЕ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН. То есть метрологического обеспечения для них нет (если Вы это имели в виду), есть руководство по эксплуатации с перечнем работ по техническому обслуживанию. Цитата
Алал 244 Опубликовано 14 Января 2010 Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 А вот и пример, когда производитель не хочет регистрировать своё техническое устройство как средство измерения. Формально, данное УСТРОЙСТВО обеспечивает безопасность эксплуатации грузоподъёмных механизмов, но оно не является средством измерения (в Госреестр не внесено). И, насколько я знаю, заставить производителей инициировать данную процедуру пока даже через суд не получается. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 14 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 14 Января 2010 А вот и пример, когда производитель не хочет регистрировать своё техническое устройство как средство измерения. Формально, данное УСТРОЙСТВО обеспечивает безопасность эксплуатации грузоподъёмных механизмов, но оно не является средством измерения (в Госреестр не внесено). И, насколько я знаю, заставить производителей инициировать данную процедуру пока даже через суд не получается. Не то, что формально обеспечивает, а просто необходимо для обеспечения безопасности! Но заставить действительно если и не невозможно, то очень трудно. Хотя бы потому, что в РД 10-89-95 предписана процедура проверки, заключающаяся всего-навсего в подъёме контрольного груза, да и то раз в пять лет. PS. Кстати, и в Правилах эксплуатации внесены занятные изменения. Цитата
Алал 244 Опубликовано 15 Января 2010 Жалоба Опубликовано 15 Января 2010 "Romik", если Вам нужно ФОРМАЛЬНОЕ решение вопроса - берите РД, которое любезно указал SU215, и работайте. Если же Вам интересна РЕАЛЬНАЯ безопасность Ваших крановщиков (и всех, кто находится в радиусе возможного падения крана) милости просим на наш форум - давайте вместе обсуждать данную проблему. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 16 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Января 2010 Что-то Romik пропал. Неужели мы опоздали? Цитата
Romik 0 Опубликовано 18 Января 2010 Автор Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Всем спасибо ! Решение проблемы нашлось. Цитата
Специалисты su215 658 Опубликовано 18 Января 2010 Специалисты Жалоба Опубликовано 18 Января 2010 Всем спасибо ! Решение проблемы нашлось. Хоть бы сообщили, какая была проблема и какое нашлось решение. Интересно всё-таки. Мы же тут не диспетчеры в справочной. Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.