Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

• Специалисты
Опубликовано

В госреестре нет ни онк-160, ни входящих в его состав датчиков (ДУЦ и ДСТЦ). В паспорте есть фраза :7.12 ВНИМАНИЕ! ОГРАНИЧИТЕЛЬ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДСТВОМ ИЗМЕРЕНИЯ И НЕ ПОДЛЕЖИТ МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ ПОВЕРКЕ. ЗАПРЕЩАЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ ОГРАНИЧИТЕЛЯ ДЛЯ КОММЕРЧЕСКОГО ИЗМЕРЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН.

То есть метрологического обеспечения для них нет (если Вы это имели в виду), есть руководство по эксплуатации с перечнем работ по техническому обслуживанию.

Опубликовано

А вот и пример, когда производитель не хочет регистрировать своё техническое устройство как средство измерения.

Формально, данное УСТРОЙСТВО обеспечивает безопасность эксплуатации грузоподъёмных механизмов, но оно не является средством измерения (в Госреестр не внесено). И, насколько я знаю, заставить производителей инициировать данную процедуру пока даже через суд не получается.

• Специалисты
Опубликовано
А вот и пример, когда производитель не хочет регистрировать своё техническое устройство как средство измерения.

Формально, данное УСТРОЙСТВО обеспечивает безопасность эксплуатации грузоподъёмных механизмов, но оно не является средством измерения (в Госреестр не внесено). И, насколько я знаю, заставить производителей инициировать данную процедуру пока даже через суд не получается.

Не то, что формально обеспечивает, а просто необходимо для обеспечения безопасности! Но заставить действительно если и не невозможно, то очень трудно. Хотя бы потому, что в РД 10-89-95 предписана процедура проверки, заключающаяся всего-навсего в подъёме контрольного груза, да и то раз в пять лет.

PS. Кстати, и в Правилах эксплуатации внесены занятные изменения.

Опубликовано

"Romik", если Вам нужно ФОРМАЛЬНОЕ решение вопроса - берите РД, которое любезно указал SU215, и работайте. Если же Вам интересна РЕАЛЬНАЯ безопасность Ваших крановщиков (и всех, кто находится в радиусе возможного падения крана) милости просим на наш форум - давайте вместе обсуждать данную проблему.

• Специалисты
Опубликовано
Всем спасибо ! Решение проблемы нашлось.

Хоть бы сообщили, какая была проблема и какое нашлось решение. Интересно всё-таки. :((

Мы же тут не диспетчеры в справочной. ;)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...