Ayzat 0 Опубликовано 21 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2013 (изменено) Всем доброго времени суток! Являюсь работником локомотивного депо на железной дороге. Предстоит обучение на поверителя средств измерений (поверкой никогда не занимался). Буду поверять преобразователи давления ДД-И-1,00. Ознакомился с методикой поверки МП 16-221-2009. Вопрос возник после прочтения пункта 8.3.1. "8.3.1 Основную погрешность преобразователя определяют по одному из способов: 1)установкой по образцовому СИ номинальных значений измеряемой величины на входе преобразователя и измерением по другому образцовому СИ выходного сигнала для преобразователей с аналоговым выходным сигналом или сигнала по коммуникационному протоколу для преобразователей с цифровым выходным сигналом; 2)установкой по образцовому СИ номинального выходного сигнала преобразователя и измерением по другому образцовому СИ значения измеряемой величины; 3)сравнением выходных сигналов поверяемого и образцового преобразователей. Основную погрешность определяют как максимальное отклонение действительных значений от расчетных." Ни как не могу уяснить: получается, что для поверки преобразователя давления (ДД-И-1,00) требуются ещё два образцовых ДД-И-1,00 или я что-то не понимаю. Пожалуйста, объясните мне весь процесс поверки "на пальцах и рисунками". Заранее благодарен. Изменено 21 Ноября 2013 пользователем Ayzat Цитата
Lena597 291 Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 Я не знакома с типом Ваших преобразователей, но процедура поверки похожая у всех. Если Вы посмотрите начало методики поверки Ваших преобразователей то там есть раздел в котором перечисленно оборудование с помощью которого производится поверка. Там перечисленны эталоны (образцовые СИ), и приспосоления необходимые для проведения поверки. Обязательной составляющей процедуры поверки преобразователей давления является задатчик давления (с регулятором) его тип зависит от того давления которое надо создать. Эталоны тоже различные по типу и чисто внешне. Суть в том, что задатчик создает давление и его одномоментно измеряют при помощи поверяемого преобразователя и эталона. сличая показания на различных отметках шкалы проверяют характеристи испытуемого. НО часто преобразователи давления "Слепые", т.е. шкала отсутствует выходной сигнал токовый, отметок шкалы нет, тогда на выходные цепи поверяемого "вешается" эталон (образцовое СИ) измеряющее величину токового выходного сигнала) при помощи его производят отсчет величины выходного сигнала соответствующий задаваемой величине давления Цитата
Ayzat 0 Опубликовано 22 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 А как узнать, какой величины должен быть ток на выходе преобразователя при определённом давлении на входе. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 22 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2013 (изменено) А как узнать, какой величины должен быть ток на выходе преобразователя при определённом давлении на входе. Внимательно прочитайте техническое описание здесь http://www.zaovip.ru/file/dokumenti/re/dd-i-1_00.pdf Методика поверки - здесь http://www.zaovip.ru/file/dokumenti/re/mp_sdv.pdf И многие ваши вопросы разрешатся сами по себе Изменено 22 Ноября 2013 пользователем kushnir Цитата
Ayzat 0 Опубликовано 24 Ноября 2013 Автор Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2013 Огромное вам (Lena597 и kushnir) спасибо за консультацию, теперь я всё понял. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.