Перейти к контенту

15 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! На наше предприятие были закуплены стенд испытаний на ударостойкость STT-500 и вибростенд ВЭДС-400А, и мне поручено написать программу и методику первичной аттестации. Так как я этим никогда не занимался, то возникает куча вопросов. Согласно ГОСТ Р ИСО 8568-2010 при аттестации STT-500 необходимо использовать эквивалентные нагрузки 0,5mном и mном, также при аттестации ВЭДС-400А по ГОСТ 25051.3-83 необходимо использовать эквивалентные нагрузки 0,25mном и mном. Вопрос: как определить чему равно mноминальное? Может быть у кого-то есть методики аттестаций данного оборудования?

• Специалисты
Опубликовано

В 1984 году завод где я работал тоже приобретал такое оборудование. В те годы документация имела раздел аттестация с методиками и перечнем рекомендуемых средств аттестации. У Вас стенды без документации? В этом году обращался по поводу испытаний в две организации, у обоих на вооружении еще советские ВЭДСы. Может Вам поискать в Вашем регионе испытательные лаборатории и за небольшую мзду отсканировать у них комплектную документацию.

Опубликовано

Нашёл только программы периодической аттестации ударного стенда и вибростенда. Были и программы первичной аттестации, но я их не нашёл. Редко проводим первичную. Нового оборудования закупают мало. И на первичную приглашают спецов со стороны, а у них свои программы. Но и эти можно переработать на первичную аттестацию. Только повнимательнее это черновики до метрологической экспертизы. Там есть ошибки. ВЭДС 400 у нас списали и документации на него по-моему нет. А на StT-500 если нужно могу технические характеристики отсканировать.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Спасибо большое, Вам!!! Документация на STT-500 есть частично. Посмотрю, разберусь.

Добрый день! Мне срочно нужна документация на STT-500. Если у вас есть паспорт или РЭ буду очень признательно если выложите. Заранее благодарю!

Опубликовано

Добрый день! Мне срочно нужна документация на STT-500. Если у вас есть паспорт или РЭ буду очень признательно если выложите. Заранее благодарю!

• 2 года спустя...
Опубликовано

Здравствуйте, стенд старинный, поэтому проводим периодическую аттестацию STT-500 по ОСТ 1 02745-94 Отраслевая система обеспечения единства измерений Установки ударные испытательные  Методы и средства аттестации. Протокол оформляем по ГОСТ РВ-002-2013

• 2 года спустя...
Опубликовано

Коллеги! Подскажите, где можно провести испытания на электромеханическом стенде на вибропрочность по группе механического исполнения М27 по ГОСТ 30631.

Опубликовано
17 часов назад, Федор1986 сказал:

Коллеги! Подскажите, где можно провести испытания на электромеханическом стенде на вибропрочность по группе механического исполнения М27 по ГОСТ 30631.

Лучше отдельной темой такой вопрос, здесь он совсем не в кассу

• 1 год спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...