Перейти к контенту

54 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

поверка и калибровка СИ довольно серьезная процедура. Но для большинства аппаратов она не требуется.

Измерения параметров медицинских аппаратов - уже не метрология? Может и метрология но это более низкий уровень. Измерить параметры может даже "дядя Вася". Я про то что не нужно усложнять процедуру технического освидетельствования. ЦСМ его делает ну и хорошо. Просто часто сталкиваюсь со следующим :

Приезжаю в больничку а они "воют" из за того что громадные деньги заплатили ЦСМ за обычное освидетельствование всевозможных термостатов, сухожаров, УВЧ, КВЧ и т.д. Спрашиваю а зачем вы все это сдавали? Говорят что в соседней больничке сдали и мы решили тоже. Я устал им обьяснять что большинство аппаратов могут проверить больничные техники без оплаты всяким сторонним организациям. Зачем наживаться на убогих и безграмотных? Я понимаю что все хотят заработать но меру знать нужно.

• Ответы 53
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

• Специалисты
Опубликовано

Может и такое быть. Лично я не особенно и рад, что приходится контроль медтехники делать. Если есть организация и у неё есть лицензия на контрль мед. аппаратов - пожалуйста.

Вот только у меня тоже есть примерчик. Амплипульс-5, резистор регулировки тока просто потерял контакт. Говорю, ну никак не могу написать, что всё ОК, надо менять, копеечное дело. Завмед говорит: да вы что, это очень редкая деталь, с нас медтехники 10 000 рублей запросили, такой нигде не достанешь, мы будем новый покупать. :girlcray:

Опубликовано

Довольно обычная неисправность. Работы на пол часа. Самое плохое что там стоит спаренный резистор с "В" характеристикой. Выпуск их прекращен но найти можно. Мы брали в Питере. С такой неисправностью нужно браковать. Это верно. Там сильный бросок тока идет. Не смертельно но очень неприятно. У Амплипульса-5 это основная неисправность. У других моделей амплипульса такого нет. 10000 это перебор. Наверное они обратились к тем с кем на ножах.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...