Рустем1 0 Опубликовано 16 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нужно ли разрабатывать Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации. Оборудование единичное и собственного изготовления! Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 16 Июня 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 16 Июня 2014 Разрабатывать стандарт нет необходимости. Почитайте ГОСТ Р 8.568. Там конкретно указано, какие документы необходимо представить комиссии для первичной аттестации ИО. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 17 Июня 2014 Жалоба Опубликовано 17 Июня 2014 Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации Испыт.оборудование не аккредитовывается. Что вы имели в виду? Кто от вас требует разработать такой стандарт? Цитата
Рустем1 0 Опубликовано 2 Июля 2014 Автор Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации Испыт.оборудование не аккредитовывается. Что вы имели в виду? Кто от вас требует разработать такой стандарт? Имел ввиду аттестацию оборудования Цитата
39984 52 Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 У нас есть оборудование собственного изготовления, которое мы отнесли к испытательному и провели его аттестацию, т.к. это требуют НД. Цитата
Максим Андреев 136 Опубликовано 2 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 2 Июля 2014 39984, у ТС был другой вопрос - о необходимости разработки внутреннего НД по аттестации ИО. Кто его требует, я так и не понял. Цитата
abmur 0 Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 У нас есть оборудование собственного изготовления, которое мы отнесли к испытательному и провели его аттестацию, т.к. это требуют НД. А как Вы написали методику аттестации для своего оборудования? Цитата
abmur 0 Опубликовано 23 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 Добрый день! у нас на предприятии изготовили стенд для определения ударной прочности дна бака под воздействием падающего стального шарика. Меня, как метролога, обязали написать методику аттестации данного стенда. Подскажите как её написать. В ЦСМе согласились аттестовать только при наличии методики. Цитата
Специалисты scbist 1844 Опубликовано 23 Сентября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2014 На методики аттестаций ИО НД я не помню. Во всяком случае, когда мне приходилось некоторое время назад писать я брал ГОСТ по МВИ за базу и пытался виснуть методику аттестации в болванку методики измерений. Это касается наименований глав. Вы можете за схему МА взять требования к написанию СТО или ГОСТ. Есть ГОСТы на аттестацию камер тепла и холода. Можете взять их за образец или какое-нибудь близкое к Вам ИО. По поводу содержательной части. Вы будете испытывать по какой-то нормативной документации (ГОСТ или еще что-то). Из этой НД берете требования к испытательному оборудованию и пишете методику, как Вы убеждаетесь, что эти требования выполняются. Не забудьте еще про охрану труда. P.S. Вообще методика аттестации относится к эксплуатационной документации и разрабатывается тем, кто придумал и изготовил стенд. Кто же лучше него знает, зачем он сделан, как выполняются предъявляемые требования, и т.д. Вы, как метролог, должны провести метрологическую экспертизу документации. Проверить, что наименования величин правильные, заложенные средства измерений реально могут обеспечить измерение нужных параметров с заданной точностью, ... Цитата
abmur 0 Опубликовано 24 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 24 Сентября 2014 На методики аттестаций ИО НД я не помню. Во всяком случае, когда мне приходилось некоторое время назад писать я брал ГОСТ по МВИ за базу и пытался виснуть методику аттестации в болванку методики измерений. Это касается наименований глав. Вы можете за схему МА взять требования к написанию СТО или ГОСТ. Есть ГОСТы на аттестацию камер тепла и холода. Можете взять их за образец или какое-нибудь близкое к Вам ИО. По поводу содержательной части. Вы будете испытывать по какой-то нормативной документации (ГОСТ или еще что-то). Из этой НД берете требования к испытательному оборудованию и пишете методику, как Вы убеждаетесь, что эти требования выполняются. Не забудьте еще про охрану труда. P.S. Вообще методика аттестации относится к эксплуатационной документации и разрабатывается тем, кто придумал и изготовил стенд. Кто же лучше него знает, зачем он сделан, как выполняются предъявляемые требования, и т.д. Вы, как метролог, должны провести метрологическую экспертизу документации. Проверить, что наименования величин правильные, заложенные средства измерений реально могут обеспечить измерение нужных параметров с заданной точностью, ... Спасибо за совет. Цитата
10 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.