Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, нужно ли разрабатывать Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации. Оборудование единичное и собственного изготовления!

• Специалисты
Опубликовано

Разрабатывать стандарт нет необходимости. Почитайте ГОСТ Р 8.568. Там конкретно указано, какие документы необходимо представить комиссии для первичной аттестации ИО.

Опубликовано
Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации

Испыт.оборудование не аккредитовывается. Что вы имели в виду? Кто от вас требует разработать такой стандарт?

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Стандарт организации на испытательное оборудование для его аккредитации

Испыт.оборудование не аккредитовывается. Что вы имели в виду? Кто от вас требует разработать такой стандарт?

Имел ввиду аттестацию оборудования

Опубликовано

У нас есть оборудование собственного изготовления, которое мы отнесли к испытательному и провели его аттестацию, т.к. это требуют НД.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У нас есть оборудование собственного изготовления, которое мы отнесли к испытательному и провели его аттестацию, т.к. это требуют НД.

А как Вы написали методику аттестации для своего оборудования?

Опубликовано

Добрый день! у нас на предприятии изготовили стенд для определения ударной прочности дна бака под воздействием падающего стального шарика. Меня, как метролога, обязали написать методику аттестации данного стенда. Подскажите как её написать. В ЦСМе согласились аттестовать только при наличии методики.

• Специалисты
Опубликовано

На методики аттестаций ИО НД я не помню. Во всяком случае, когда мне приходилось некоторое время назад писать я брал ГОСТ по МВИ за базу и пытался виснуть методику аттестации в болванку методики измерений. Это касается наименований глав. Вы можете за схему МА взять требования к написанию СТО или ГОСТ. Есть ГОСТы на аттестацию камер тепла и холода. Можете взять их за образец или какое-нибудь близкое к Вам ИО.

По поводу содержательной части. Вы будете испытывать по какой-то нормативной документации (ГОСТ или еще что-то). Из этой НД берете требования к испытательному оборудованию и пишете методику, как Вы убеждаетесь, что эти требования выполняются. Не забудьте еще про охрану труда.

P.S. Вообще методика аттестации относится к эксплуатационной документации и разрабатывается тем, кто придумал и изготовил стенд. Кто же лучше него знает, зачем он сделан, как выполняются предъявляемые требования, и т.д. Вы, как метролог, должны провести метрологическую экспертизу документации. Проверить, что наименования величин правильные, заложенные средства измерений реально могут обеспечить измерение нужных параметров с заданной точностью, ...

Опубликовано

На методики аттестаций ИО НД я не помню. Во всяком случае, когда мне приходилось некоторое время назад писать я брал ГОСТ по МВИ за базу и пытался виснуть методику аттестации в болванку методики измерений. Это касается наименований глав. Вы можете за схему МА взять требования к написанию СТО или ГОСТ. Есть ГОСТы на аттестацию камер тепла и холода. Можете взять их за образец или какое-нибудь близкое к Вам ИО.

По поводу содержательной части. Вы будете испытывать по какой-то нормативной документации (ГОСТ или еще что-то). Из этой НД берете требования к испытательному оборудованию и пишете методику, как Вы убеждаетесь, что эти требования выполняются. Не забудьте еще про охрану труда.

P.S. Вообще методика аттестации относится к эксплуатационной документации и разрабатывается тем, кто придумал и изготовил стенд. Кто же лучше него знает, зачем он сделан, как выполняются предъявляемые требования, и т.д. Вы, как метролог, должны провести метрологическую экспертизу документации. Проверить, что наименования величин правильные, заложенные средства измерений реально могут обеспечить измерение нужных параметров с заданной точностью, ...

Спасибо за совет.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...