Ника 1321 Опубликовано 1 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2014 штангельрейсмус Интересное название, наверно штангенрейсмаса. И на "просторечие" не похоже, т.к. слишком длинное. стойку с ИЧП Я так понимаю - это про индикатор, но вот тип? - мне такой не известен. Можно картинку. Досадные опечатки, отвлекают. Штангенрейсмус http://delta-grup.ru/bibliot/18/97.htm Не ИЧП, а ИЧТ http://www.chelzavod...e=Content&id=13 Вы только не обижайтесь, но я еще раз проведу "ликбез" Есть ГОСТ 164 "ШтангенрейсмАсы. Технические условия". И все приборы данного типа утверждаются с назанием именно через "А", а не "У". Индикатор часового типа "сокращается" просто до букв ИЧ (без буквы Т). Если добавить букву Т, то это спец.индикатор для приборов твердости. А в данной ситуации (вашем предложении со стойкой), что бы можно было подобраться к образующим цилиндра (поверхности отверстия), то лучше использовать индикатир типа ИРБ - индикатор рычажно-зубчатый боковой. У топикстартера прошу прощения за офф-топик Цитата
Ника 1321 Опубликовано 1 Июля 2014 Жалоба Опубликовано 1 Июля 2014 Автор так и не выложил ни чертеж, ни эскиз с допусками. Мне например для оценки подобного отклонения важно знать как именно задан допуск на отклонение расположения отверстий. В современных чертежах для этого используется наверняка позиционный допуск, а это уже "другая песня". Если диаметры обоих фланцев одинаковые по номиналу (в пределах допуска), диаметры отверстий так же одинаковы, и димаметры, на которых расположены эти отверстия, тоже одинаковые, то любое угловое смещение фланцев относительно друг друга приводит к скручиванию, т.е. "винту" "плоскости" диаметрально противоположных отверстий. Поэтому могу предложить еще такой вариант (несколько переделать вариант, предложенный Аркадием Григорьевичем). Берутся четыре одинаковых валика по диаметрам отверстий, можно даже номинального размера с отверстиями. И два "бруска" одинаковой высоты (как блоки мер или парные призмы), по высоте рввные или чуть больше чем полдиаметра фланца минус полдиаметра отверстий. Валики всталяются по два с каждого фланца в диаметрально противоположные отверстия, а выступающие наружу части валиков кладутся на "бруски". Все 4 валика будут лежать на этих "брусках" только в случае идеальной "соосности" этих отверстий, т.е. при отсутсвии скручивания. Но так как это практически не реально, то один из валиков будет висеть в воздухе. Если измерить высоту этого зазора и поделть ее пополам, то это и будет величина "скручивания", а по вашему похоже - "несоосности". А что бы длинномерная труба не провисала, можно использовать посередине что-то типа люнета. Цитата
ahmed_tm 0 Опубликовано 2 Августа 2014 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2014 Вопрос, ещё актуален? Цитата
28 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.