1988Олег1988 0 Опубликовано 14 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 14 Сентября 2014 Доброго времени суток! Я создал программу для ЭВМ (ПК, вобщем кто как хочет так и называйте), св. о регистрации №2014618825, работающая с КРЕЙТОВАЯ СИСТЕМА LTR - системой сбора данных и управления с интерфейсами USB 2.0 и Ethernet (TCP/IP), но я не могу найти однозначную информацию, о том что нужно для того чтобы я мог использовать "законно" мое творения для выполнения измерений. Прошу подсказать в данном вопросе. Цитата
Специалисты Маслов В.А. 101 Опубликовано 15 Сентября 2014 Специалисты Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Доброго времени суток! Я создал программу для ЭВМ (ПК, вобщем кто как хочет так и называйте), св. о регистрации №2014618825, работающая с КРЕЙТОВАЯ СИСТЕМА LTR - системой сбора данных и управления с интерфейсами USB 2.0 и Ethernet (TCP/IP), но я не могу найти однозначную информацию, о том что нужно для того чтобы я мог использовать "законно" мое творения для выполнения измерений. Прошу подсказать в данном вопросе. Для корректного ответа недостаточно информации. Необходимо знать назначение, функции и цели использования программы. Посмотрите Рекомендацию по метрологии Р 50.2.077-2014 (имеется на сайте ВНИИМС). Цитата
CBETA 25 Опубликовано 15 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 Доброго времени суток! Я создал программу для ЭВМ ..., но я не могу найти однозначную информацию, о том что нужно для того чтобы я мог использовать "законно" мое творения для выполнения измерений. А что Вы собираетесь измерять с помощью ПО????? ПО для обработки результатов измерений - это одно, для сбора данных - другое Цитата
1988Олег1988 0 Опубликовано 15 Сентября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября 2014 А что Вы собираетесь измерять с помощью ПО????? ПО для обработки результатов измерений - это одно, для сбора данных - другое Ну вот только не надо цепляться к словам, если я где то некорректно выразился. Мое ПО обменивается данными с системой LTR и обрабатывает результаты измерений. Цитата
CBETA 25 Опубликовано 16 Сентября 2014 Жалоба Опубликовано 16 Сентября 2014 Ну вот только не надо цепляться к словам, если я где то некорректно выразился. Мое ПО обменивается данными с системой LTR и обрабатывает результаты измерений. Метрология - наука точная, и надо быть очень аккуратным с выражениями Чтобы метрологически законно использовать ПО, его надо аттестовать (см. МИ 2955-2010). Для гражданско-правовой законности есть ГК РФ. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.