Перейти к контенту

ВЛК

4 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста почему большинство все пишут в протоколах испытаниях (или других документах) характеристику погрешности метода при Р=0,95 полученную в лаборатории по (воспроизводимости)

∆=1,96 (R/2,77) мы же проводим испытание по сходимости, а протоколах погрешность метода считают по этой формуле и подставляют воспроизводимость

Например у меня получилась плотность 816,0 ( по НД R=1,2 r=0,5)

я считаю если я делала испытания по сходимости то надо писать в протоколах 816,0 ± 0,35

Все пишут значение и в погрешность ставят значения по воспроизводимости (согласно НД)

Опубликовано

Добрый день, подскажите пожалуйста почему большинство все пишут в протоколах испытаниях (или других документах)  характеристику погрешности метода при Р=0,95  полученную в лаборатории по (воспроизводимости) <br />∆=1,96 (R/2,77) мы же проводим испытание по сходимости, а протоколах  погрешность метода считают по этой формуле и подставляют воспроизводимость<br /><br />Например у меня получилась плотность 816,0  ( по НД R=1,2      r=0,5)<br /><br />я считаю если я делала испытания по сходимости то надо писать в протоколах    816,0    ± 0,35 Все пишут  значение и в погрешность  ставят значения по воспроизводимости (согласно НД)

Так приведите Вашу сходимость к их воспроизводимости :) Все пишут воспроизводимость, потому, что их сходимость вы не получите.

Опубликовано

а зачем мне их погрешность (мне она не нужна) она только пишется в документах что бы знать средний результат между ± значениями. а результаты полученные мы же будем сравнивать по воспроизводимости согласно НД а не по погрешности которая выдает лаборатория. Я запуталась помогите мне...

Опубликовано

∆=1,96 (R/2,77) мы же проводим испытание по сходимости, а протоколах погрешность метода считают по этой формуле и подставляют воспроизводимость

Вы запутались в понятиях. Сходимость и воспроизводимость забудьте навсегда. Осталась повторяемость. Дельта и есть погрешность метода, которая указывается в протоколе. И по нормальным методикам она не вычисляется, а указывается в методике.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...