Перейти к контенту

6 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет! Прошу помощи в поиске ГОСТ на индикатор рычажно-зубчатый бокового типа с ценой деления 0,001 мм (или 0,002 мм). Спасибо за внимание!

Изменено пользователем metrolog BSTU
Опубликовано

На сколько я помню, в советское время рычажно-зубчатые были только с ЦД 0,01 мм. Это ГОСТ 5584.

Если ЦД была меньше, то это уже были измерительные головки, кажется рычажно-пружинные.

В современном мире многое, а особенно импортное, выпускается по собственным ТУ.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет! Прошу помощи в поиске ГОСТ на индикатор рычажно-зубчатый бокового типа с ценой деления 0,001 мм (или 0,002 мм). Спасибо за внимание!

Был ещё в советское время ГОСТ 16924-71 "Головки индикаторные рычажно-зубчатые бокового типа с ценой деления 0,002 мм"

Статус: Недействующий

Дата окончания действия: 01 января 1989 г.

Если это то, что Вам нужно - у меня есть экземпляр, могу отсканировать

пишите gorby-v@mail.ru

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Коллеги, снова не стала открывать новую тему,так как у меня вопрос в принципе схожий.

Итак, немного встала в ступор" вот с каким вопросом.

Ранее существовал ГОСТ 6933-81 "Головки измерительные пружинные. Технические условия". Данный ГОСТ распространялся на микрокаторы типа ИГП – индикаторные головки пружинные. Цена деления: 0,1; 0,2; 0,5; 1; 2; 5; 10 мкм. Все вроде бы нормально. В 1992 году данный ГОСТ окончил свое существование и продолжил "жить" в ГОСТ 28798-90. Так вот, открыв данный ГОСТ я не нашла в нем ни такой тип, ни цену деления 5 и 10 мкм.

Почему задалась таким вопросом? Читая паспорт на один прибор, столкнулась с обозначением 10ИГП ГОСТ 28798-90. :thinking:/> Даже вот и не знаю, что сказать по этому поводу.....Может быть кто подскажет?

Получается,что все головки 5ИГП и 10ИГП изготавливались до 92 года. С 92 года таких СИ уже не изготавливали,а в производство стали выпускать 1ИГПВГ и 2ИГПВ.

Тогда,если на предприятиях существуют еще головки 5ИГП и 10ИГП, они должны соответствовать ГОСТ 6933-81.

Вот как-то так...

Опубликовано (изменено)

Выходит, что так...

Вот только сам отменённый ГОСТ ещё попробуй найди...

У меня сохранились ГОСТы 6933-81 (микрокаторы), 14711-69 (Миникаторы) и 14712-69 (Микаторы)

Если нужно - могу отсканировать и выложить

Изменено пользователем gorby
Опубликовано

Выходит, что так...

Вот только сам отменённый ГОСТ ещё попробуй найди...

У меня сохранились ГОСТы 6933-81 (микрокаторы), 14711-69 (Миникаторы) и 14712-69 (Микаторы)

Если нужно - могу отсканировать и выложить

Пока такой необходимости нет. Возникнет необходимость, сообщу.

Спасибо за ответ!

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...