Alena_A 0 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Здравствуйте, помогите пожалуйста с выбором темы ВКР, специальность: "метрология, стандартизация и сертификация". Хотела взять для ВКР разработку стандарта по метрологическому обеспечению для одного из предприятий города, но преподаватели сказали, что тема заезженная и для бакалавра слишком простенькая. Может кто-то сможет идеями на этот счет поделиться :)/>
Ника 1322 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 А разработка "Руководства по качеству выполнения поверочных или калибровочных работ" на соответствие новым Критериям аккредитации - вроде как свежо. А заодно разработка пакета документации для аттестации эталонов. И если эталон не является СИ утвержденного типа, то там "пакетик" поувесистей. Если потом пойдете работать метрологом - очень может пригодиться.
Alena_A 0 Опубликовано 21 Ноября 2014 Автор Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 А разработка "Руководства по качеству выполнения поверочных или калибровочных работ" на соответствие новым Критериям аккредитации - вроде как свежо.А заодно разработка пакета документации для аттестации эталонов. И если эталон не является СИ утвержденного типа, то там "пакетик" поувесистей. Если потом пойдете работать метрологом - очень может пригодиться. Я так понимаю, что для такой темы необходимо предприятия, а организация, которая готова со мной сотрудничать диктует, естественно свои условия (возьмут только для разработки стандарта). Не смотря на то, что тема действительно интересная. Поэтому мне нужна тема, с которой я смогу работать на кафедре с преподавателем, а он в свою очередь, список тем не предоставляет, студенты должны определяться сами.
Алал 244 Опубликовано 21 Ноября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Ноября 2014 Я так понимаю, что для такой темы необходимо предприятия, а организация, которая готова со мной сотрудничать диктует, естественно свои условия (возьмут только для разработки стандарта). Не смотря на то, что тема действительно интересная. Поэтому мне нужна тема, с которой я смогу работать на кафедре с преподавателем, а он в свою очередь, список тем не предоставляет, студенты должны определяться сами. Вот "во всей своей красе" несоответствие интересов производственной метрологии и системы образования в этой области. Алена, есть предприятие, оказывающее услуги в области обеспечения единства измерений (по-простому: выполняющее поверку средств измерений). Есть определенные наработки в части документации, но необходимо "довести до ума" определенные процедуры СМК. Если Вашего куратора устроит тема диплома: "Аккредитация юридического лица на право поверки средств измерений в Федеральной службе по аккредитации" (ну или что-то подобное) и Вам самой это интересно - пишите в личку.
4 сообщения в этой теме
Рекомендуемые сообщения
В архиве
Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.