Перейти к контенту

Срок службы вибростенда.

Jewel

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Возник такой вот вопрос.Есть вибростенд,у которого закончился срок службы,но он все равно прошел аттестацию.Можно ли им пользоваться теоретически,или есть какое-то требование,прописанное где-то,которое не позволяет или аттестовывать такой вибростенд,или запрещающее использовать этот стенд?Используется в оборонной промышленности,то есть прикапываться будут военные.Заранее спасибо!

Опубликовано

Возник такой вот вопрос.Есть вибростенд,у которого закончился срок службы,но он все равно прошел аттестацию.Можно ли им пользоваться теоретически,или есть какое-то требование,прописанное где-то,которое не позволяет или аттестовывать такой вибростенд,или запрещающее использовать этот стенд?Используется в оборонной промышленности,то есть прикапываться будут военные.Заранее спасибо!

Не знаю как по ИО. А вот по СИ на ОПО инспектор технадзора потребовал заводские паспорта аж на манометры, в связи с запрещением использования их (СИ) после истечения срока службы, неважно, что проходят они поверку с положительным результатом. Или предоставить акт о восстановительном ремонте после истечения срока службы. Я (как метролог ссылаясь на 102ФЗ) "послал" его. Замечание в акте было записано, но для меня (метролога) это не имело никаких последствий.

• Специалисты
Опубликовано

Есть вибростенд,у которого закончился срок службы,

Кто сказал, что его срок службы закончился? Где это написано. Где написано, что он подлежит утилизации?

В паспортах обычно пишут средний срок службы, или гарантированный срок службы, или что-то в этом роде. Данные записи носят рекомендательный характер, если это не ОПО.

Я работал на предприятии ВПК и у нас вибростенды были аж 1970 года. Все сроки прошли, но ни один ВП не обращал на это внимания. Аттестован? Работай! И работают до сих пор.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...