Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте все. Обращаюсь к уважаемому сообществу с проблемой, поставившей меня в тупик. При написании методики поверки встал вопрос о поверочных СИ. Древняя методика 80-го года прошлого века в качестве поверочного манометра предлагала манометр образцовый типа МО по ГОСТ 6521-72. Однако поиски в сети указанного ГОСТа успехом не увенчались: большое количество документов ссылается на этот ГОСТ, однако никаких ссылок на его "тело" я не обнаружил. Вдобавок организация, которая грозится осчастливить нас установкой и ежемесячной поддержкой базы нормативной документации, заявила, что ГОСТ 6521-72 был отменен в 1974, а взамен были выпущены ТУ 25.05.1664-74. Поиск ТУ также не дал результатов. Получается какая-то мистика: если ГОСТ отменен, почему на него ссылаются нормативные документы аж по настоящее время; если же ГОСТ действует, почему его нигде нет? В соответствии с вышесказанным прошу совета и помощи:

1. где можно ознакомиться с ГОСТ 6521-72;

2. можно ли точно установить, действует ли данный ГОСТ и, если нет, то какой документ прекратил его существование;

3. если ГОСТ 6521-72 прекратил свое действие, то какой ГОСТ сейчас можно использовать для выбора образцовых манометров?

Благодарю за внимание и надеюсь на помощь

Опубликовано (изменено)

ГОСТ 6521-72 - это я так понимаю тех. условия на манометры типа МО.Посмотрел в описании типа манометра МО от 2007 года - ссылка на этот ГОСТ есть. Значит действует (или действовал в 2007 г.). Если никто не выложит-завтра гляну на работе. А ТУ 25.05.1664-74 сейчас называется: ТУ 4212-00226218-2006.

Изменено пользователем novik
Опубликовано

ГОСТ 6521-72 - это я так понимаю тех. условия на манометры типа МО.Посмотрел в описании типа манометра МО от 2007 года - ссылка на этот ГОСТ есть. Значит действует (или действовал в 2007 г.). Если никто не выложит-завтра гляну на работе. А ТУ 25.05.1664-74 сейчас называется: ТУ 4212-00226218-2006.

ГОСТ 6521-72 Манометры и вакуумметры деформационные образцовые с условными шкалами. Общие технические условия

отменен с 01.07.91 !

взамен действует ТУ 25-05-1664-74 Манометры и вакуумметры деформационные образцовые с условными шкалами типов МО и ВО

(по данным на 01.01.2002)

Опубликовано

Если Вас не затруднит, направьте мне, пожалуйста, текст ГОСТа 6521-72. Текст ТУ, насколько я понимаю, получить невозможно, поскольку они являются собственностью конкретной организации...

Опубликовано

Если Вас не затруднит, направьте мне, пожалуйста, текст ГОСТа 6521-72. Текст ТУ, насколько я понимаю, получить невозможно, поскольку они являются собственностью конкретной организации...

Глянул. К сожалению нет у меня такого ГОСТа. :((

• 3 года спустя...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...