zram 0 Опубликовано 19 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 Добрый день нужна помощь. Разрабатываем устройство для сбора информации с датчиков 4-20 мА Устройство имеем АЦП замеряет показания датчика и отправляет на сервер. В теме метрологии я новичок, направьте куда копать и как проводится метрология, методика поверки входного канала 4-20 мА, и какие документы/сертификаты нужны на прибор. Спасибо. Может быть посоветуете организации которые недорого могут все это сделать. Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 19 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 В Вашем случае метрология заканчивается, как Вы правильно заметили, на входном канале 4-20 мА. Прибор, который посылает сигнал на АЦП должен иметь свидетельство об утверждении типа, быть поверенным, и относиться к сфере госрегулирования ОЕИ Цитата
svdorb 219 Опубликовано 19 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 19 Мая 2015 (изменено) В Вашем случае метрология заканчивается, как Вы правильно заметили, на входном канале 4-20 мА.... Вы уверены? Посмотрите ГОСТ Р 8.596-2002... Изменено 19 Мая 2015 пользователем svdorb Цитата
Lena597 291 Опубликовано 20 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 и относиться к сфере госрегулирования ОЕИ Почему именно с сфере? Цитата
zram 0 Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 Как я понимаю, мне нужно обратиться в "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний"? Цитата
svdorb 219 Опубликовано 20 Мая 2015 Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 Как я понимаю, мне нужно обратиться в "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний"? Да, в области аккредитации которого, имеется запись о праве испытаний измерительных систем. Это в случае, если Вы собираетесь использовать свое изделие в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Цитата
zram 0 Опубликовано 20 Мая 2015 Автор Жалоба Опубликовано 20 Мая 2015 Как я понимаю, мне нужно обратиться в "Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний"? Да, в области аккредитации которого, имеется запись о праве испытаний измерительных систем. Это в случае, если Вы собираетесь использовать свое изделие в сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений. Спасибо! Цитата
7 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.