Перейти к контенту

Забраковка приборов

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я занимаюсь поверкой приборов, и тех приборов, которых нет в области аккредитации отправляю в посторонние организации в поверку. Могу ли я забраковать такой прибор по техническому обслуживанию (не проходит самоконтроль например), не имея его в области. Заранее благодарю.

• Специалисты
Опубликовано

По идее его должен был забраковать тот, кто на нем работает.

Свидетельство о поверке Вы не имеете права выдавать, а совет не отправлять прибор в поверку вполне. Кроме того Вы имеете право сделать калибровку и по результатам выдать сертификат в котором напишете, что прибор не проходит самоконтроль. Или выдать справку о неработоспособности по непрохождению самоконтроля. Выбирайте, какой вариант Вам удобнее. Главное, денег не берите с заказчика как за поверку. В идеале неплохо это делать бесплатно.

Когда я сдаю некоторые приборы в свой ЦСМ, приемщица требует включить приборы в сеть и перед оформлением заявки проверяет их работоспособность. Денег за это с меня не берут.

Опубликовано

Всем здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я занимаюсь поверкой приборов, и тех приборов, которых нет в области аккредитации отправляю в посторонние организации в поверку. Могу ли я забраковать такой прибор по техническому обслуживанию (не проходит самоконтроль например), не имея его в области. Заранее благодарю.

Тут должны быть установлены правила в самой организации. Конечно если вы видите, что прибор не исправен то отправлять его в поверку нет смысла. У нас в таком случае решение принимается коллегиально метрологами и владельцем СИ исходя из степени неисправности, предполагаемой стоимости ремонта, места где возможен ремонт. Если очевидно что прибор не подлежит восстановлению или ремонт не целесообразен, то прибор списывается. Оформляется акт списания, где расписываются все участвующие в принятии решения.

Конечно все это происходит если прибор дорогостоящий, мелочовка у нас даже на баланс не ставится.

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...