Перейти к контенту

7 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Уважаемые коллеги интересует, вот такой вопрос может, сможете, что-нибудь рассказать или посоветовать или кто-то с этим сталкивался.

Работаю инженером по метрологии в больнице, получила информацию о том, что необходимо, проверять дистиллированную воду. Эту информацию я получила из другой больницы, в которую приходила проверка и указала на данный факт (ранее таких требований не было). На основании каких документов по метрологии это делается пока выяснить не получается. Наша только ГОСТ 6907 дистиллированная вода. А начальства требует все узнать в кратчайшие сроки и устранить нарушение, если оно есть, так как скора, эта проверка придет к нам.

Очень рассчитываю на вашу помощь.

Опубликовано

необходимо, проверять дистиллированную воду. Эту информацию я получила из другой больницы, в которую приходила проверка и указала на данный факт

Давайте начнём с маленького. ДВ вы для чего используете? Какой НД существует на её применение? Какие ограничения по примесям существуют?

Опубликовано (изменено)

Добрый день.

Уважаемые коллеги интересует, вот такой вопрос может, сможете, что-нибудь рассказать или посоветовать или кто-то с этим сталкивался.

Работаю инженером по метрологии в больнице, получила информацию о том, что необходимо, проверять дистиллированную воду. Эту информацию я получила из другой больницы, в которую приходила проверка и указала на данный факт (ранее таких требований не было). На основании каких документов по метрологии это делается пока выяснить не получается. Наша только ГОСТ 6907 дистиллированная вода. А начальства требует все узнать в кратчайшие сроки и устранить нарушение, если оно есть, так как скора, эта проверка придет к нам.

Очень рассчитываю на вашу помощь.

Мне кажется, что если Вы должны использовать дист.воду по ГОСТ 6709, то Вам просто нужно периодически сдавать пробу воды на проверку, чтобы указанные в протоколе параметры доказывали, что вода соответствует данному ГОСТу (например, рн, УЭП и т.п.)

Только, по-моему, лаборатория, куда Вы обратитесь, должна быть аккредитована в этой области

Изменено пользователем кат
Опубликовано

Мне кажется, что если Вы должны использовать дист.воду по ГОСТ 6709, то Вам просто нужно периодически сдавать пробу воды на проверку, чтобы указанные в протоколе параметры доказывали, что вода соответствует данному ГОСТу (например, рн, УЭП и т.п.)

Только, по-моему, лаборатория, куда Вы обратитесь, должна быть аккредитована в этой области

лаборатория точно должна быть аккредитована, подобные лаборатории есть в водоканалах, да и в структуре Минздрава должны быть, мы ДВ готовим сами и периодичность проведения анализов 1 раз в полгода, но у нас совершенно другая структура, у Вас может быть иная периодичность, и это зависит от того готовите воду сами или приобретаете.

Опубликовано
Давайте начнём с маленького. ДВ вы для чего используете? Какой НД существует на её применение? Какие ограничения по примесям существуют?

ДВ используется в баклаборатории для приготовленипя бактериаологического посева, а также ЦСО. По НД сказать ничего не могу так как найти ничего не могу.

Опубликовано

Посмотрел http://standartgost.ru/g/ГОСТ_28085-2013 Думаю, что остальное аналогично. ДВ должна быть стерильна. Так написано в НД. Но по ГОСТ 6907 этот показатель не проверяется. Есть ещё рН, но по методике он доводится в процессе. Ну и зачем вам анализ по ГОСТ? Пропишите в своём внутреннем документе требования к ДВ (что вам может мешать) и выполняйте их. И проверяйте только на мешающие.

• Специалисты
Опубликовано

ДВ используется в баклаборатории для приготовленипя бактериаологического посева, а также ЦСО. По НД сказать ничего не могу так как найти ничего не могу.

Я бы с баклаборатории и начал. Попросил бы у них методику и посмотрел, что там написано про ДВ.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...