Перейти к контенту

8 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Объясните пожалуйста, как считать этот параметр?

"ПР – количество средств измерений, подлежащих поверке после ремонта, которое определяется исходя из среднегодовой нормы ремонта средств измерений, составляющей 60% от общего числа средств измерений, находящихся в эксплуатации"

• Специалисты
Опубликовано

1. Берете табель - календарь и смотрите, в 2015 году 247 рабочих дней и 1971 рабочий час.

2. Считаете общее количество поверок в год. Это и периодические о которых Вы не написали и те, что после ремонта. Количество периодических поверок может не совпадать с количеством СИ, т.к. межповерочный интервал может быть год, а может быть и другим. Это надо смотреть конкретно для каждого СИ. На предприятии для "большей лучшести" каждый год составляется график поверки.

3. Находите трудоемкости поверок каждого СИ.

4. Считаете суммарную трудоемкость всех поверок.

5. Делите величину из п.4 на величину из (п.1 минус время отпуска), умножаете на коэффициент запаса - учет больничных листов, непроизводительных затрат и т.д. (спросите о нем у преподавателя по экономике).

Опубликовано

"ПР – количество средств измерений, подлежащих поверке после ремонта, которое определяется исходя из среднегодовой нормы ремонта средств измерений, составляющей 60% от общего числа средств измерений, находящихся в эксплуатации"

Совковское условие задачи аж раздражает. Особенно в реалиях нашего времени, когда поверители на предприятии нужны главным образом для первичной поверки выпускаемых СИ.

предполагается ремонтировать 60(!) процентов от общего числа средств измерений ежегодно, даже с учетом их ежегодной поверки, то есть требующим пристального контроля. Что же это за нечеловеческие условия эксплуатации, после которой ремонт таки оказывается действенным.

Зная общее число СИ, находящихся в эксплуатации, возьмите от него 60%, это будет ответ на Ваш вопрос, если это то, что хотели узнать. Задача в одно действие. У Вас же есть данные об общем числе СИ?

Опубликовано

Условие "60 %", действительно, из прошлого века, когда работала пневматика и механика, и часто выходила из строя (но уж точно не 60%). Сейчас приборы годами работают и ничего не требуют, кроме периодической проверки на "0".

• Специалисты
Опубликовано

Что вы напали не девушку. Ей дали курсовик и она его пишет. Я сейчас регулярно просматриваю вакансии и вижу, что з/п преподавателя в С-Петербурге от 15 до 20 т.р. Кто идет на такую зарплату? - Пенсионеры, естественно и условия задач из их практики.

По поводу надежности современных приборов соглашусь, но средний износ фондов наших предприятий превышает 80%. Некоторое время назад на завод, где я работал, Москва спустила распоряжение ничего нового не приобретать оплачивать только ремонт. Когда мне надо было приобрести что-то типа частотомера, я писал в Москву этим менеджерам записку, что это запчасть для стенда и он необходим для ремонта. Слава Богу, что они не знают, что такое частотомер.

Кстати, те же менеджеры поверителя от калибровщика не отличают. Да и количество человек от этого не зависит.

Опубликовано

Совковское условие задачи аж раздражает. Особенно в реалиях нашего времени, когда поверители на предприятии нужны главным образом для первичной поверки выпускаемых СИ.

предполагается ремонтировать 60(!) процентов от общего числа средств измерений ежегодно, даже с учетом их ежегодной поверки, то есть требующим пристального контроля. Что же это за нечеловеческие условия эксплуатации, после которой ремонт таки оказывается действенным.

Зная общее число СИ, находящихся в эксплуатации, возьмите от него 60%, это будет ответ на Ваш вопрос, если это то, что хотели узнать. Задача в одно действие. У Вас же есть данные об общем числе СИ?

Есть, мне дано общее количество СИ, находящихся на предприятии. Разделены по трем группам: эл. приборы, линейно угловые, теплотехнические. Т. е., мне дано амперметры в количестве 500 шт., мне от этого числа отсчитать 60 %?

Опубликовано
<br />
<br />
<br />Объясните пожалуйста, как считать этот параметр?<br />"ПР – количество средств измерений, подлежащих поверке после ремонта, которое определяется исходя из среднегодовой нормы ремонта средств измерений, составляющей 60% от общего числа средств измерений, находящихся в эксплуатации"<br />
<br />Совковское условие задачи аж раздражает. Особенно в реалиях нашего времени, когда поверители на предприятии нужны главным образом для первичной поверки выпускаемых СИ.<br /><br />предполагается ремонтировать 60(!) процентов от общего числа средств измерений ежегодно, даже с учетом их ежегодной поверки, то есть требующим пристального контроля. Что же это за нечеловеческие условия эксплуатации, после которой ремонт таки оказывается действенным.<br /><br />Зная общее число СИ, находящихся в эксплуатации, возьмите от него 60%, это будет ответ на Ваш вопрос, если это то, что хотели узнать. Задача в одно действие. У Вас же есть данные об общем числе СИ?<br />
<br /><br />Есть, мне дано общее количество СИ, находящихся на предприятии. Разделены по трем группам: эл. приборы, линейно угловые, теплотехнические. Т. е., мне дано амперметры в количестве 500 шт., мне от этого числа отсчитать 60 %?<br />

Путают вас наверное :)После ремонта все СИ необходимо поверять.

Нужно:

количество СИ одного типа;

Межповерочный интервал СИ данного типа;

трудозатраты на поверку одного СИ данного типа.

Считаете трудозатраты на поверку СИ одного типа. Далее группируете СИ по группам. Считаете трудозатраты ИТОГО по группе. делите ИТОГО на количество рабочих часов в году (с учетом продолжительности отпусков). Получили количество поверителей по группе.

Опубликовано

Скажите, из какой формулы Вы взяли этот параметр ПР?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...