Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к знатокам. Правильно ли я понимаю что АИИС КУЭ в Госреестр может внести только ЦСМ который есть в регионе местонахождения системы?

Если счетчики, входящие в АИИС КУЭ, разбросаны по стране, к какому региональному ЦСМ в этом случае "привязать" систему?

Все ли ЦСМ имеют право проводить процедуру внесения системы в Госреестр?

Опубликовано

Добрый день!

Вопрос к знатокам. Правильно ли я понимаю что АИИС КУЭ в Госреестр может внести только ЦСМ который есть в регионе местонахождения системы?

Если счетчики, входящие в АИИС КУЭ, разбросаны по стране, к какому региональному ЦСМ в этом случае "привязать" систему?

что-то всё невпопад

Опубликовано

Добрый день!

что-то всё невпопад

Три вполне понятных отдельных вопроса:

1. Есть система АИИС КУЭ в Тюменской области. Правильно ли я считаю что внести эту систему в Госреестр может только лишь Тюменский ЦСМ?

2. Если в какой-либо системе АИИС КУЭ средства измерений будут разбросаны по различным регионам РФ, то какой ЦСМ в этом случае должен проводить процедуру внесения системы в Гсореестр?

3. Если, к примеру у того же Тюменского ЦСМ не будет аккредитации на проведение испытаний с цель утверждения типа, то в какое учреждение следует обратиться для внесения системы в Госреестр на территории Тюменской области? Или все ЦСМ в обязательном порядке имеют право на проведение испытаний с цель утверждения типа?

Опубликовано

Добрый день!

что-то всё невпопад

Три вполне понятных отдельных вопроса:

1. Есть система АИИС КУЭ в Тюменской области. Правильно ли я считаю что внести эту систему в Госреестр может только лишь Тюменский ЦСМ?

2. Если в какой-либо системе АИИС КУЭ средства измерений будут разбросаны по различным регионам РФ, то какой ЦСМ в этом случае должен проводить процедуру внесения системы в Гсореестр?

3. Если, к примеру у того же Тюменского ЦСМ не будет аккредитации на проведение испытаний с цель утверждения типа, то в какое учреждение следует обратиться для внесения системы в Госреестр на территории Тюменской области? Или все ЦСМ в обязательном порядке имеют право на проведение испытаний с цель утверждения типа?

3. Не все ЦСМ имеют право проводить испытания в целях утверждения типа. Убедиться в этом можете пройдя по ссылке ниже http://www.fundmetrology.ru/036_grcm/ListPage.aspx

Следует учесть, даже если в ЦСМ проводят испытания, то их техническая база должна полностью покрывать заявленные метрологические характеристики Вашей системы. А это бывает не всегда и не везде. Следовательно, Вы можете сами выбирать организацию для проведения испытаний в целях утверждения типа, даже из числа негосударственных.

2.Выдачей свидетельств об утверждении типа и внесением СИ в федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений занимается исключительно РОССТАНДАРТ.

1. Если Вам кто-то сказал, что некий ЦСМ может "внести систему в Госреестр" то знайте, что он может оказать только услуги посредника, что может Вам и надо, судя из обозначенных вопросов.

В любом случае, лучше обратиться в родной ЦСМ, там укажут направление действий.

Опубликовано

В любом случае, лучше обратиться в родной ЦСМ, там укажут направление действий.

Еще лучше нанять посредника, который все сделает за Вас. Дело это не совсем простое, ведь Вам еще бумаги в АТС "заносить" надо. Получение свидетельства на АИИС КУЭ как на СИ это только первая часть марлезонского балета.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...