Перейти к контенту

Индикатор магнитного дутья

Metrolog-texnik

3 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые специалисты.

Нужно ли поверять, калибровать, аттестовывать или как то оформлять документы на применение в работе индикатора магнитного дутья ИМД"Дельта", в наличии руководство по эксплуатации и паспорт, но там ни о поверке, не о калибровке речи нет.

Заранее благодарна

• Специалисты
Опубликовано

В самом названии есть слово индикатор, т.е. средством измерений это не является. Теоретически можно сдать прибор в свой ЦСМ и они сделают ему калибровку. Во всяком случае перед вводом в эксплуатацию я бы так и сделал. В дальнейшем можно использовать хорошо состаренный магнит для контроля работоспособности прибора. Можно с какого-нибудь старого прибора магнитоэлектрической системы. После первичной калибровки посмотреть как реагирует индикатор на приближение магнита, записать результаты и периодически убеждаться, что прибор работает как прежде. Результаты в виде записей "проверен - работоспособен" я бы заносил в журнал или паспорт, если там есть место.

Как это принято в Казахстане, я не знаю. Что говорят ваши законы об индикаторах?

P.S. Магнит лучше хранить в паре с таким же магнитом примагнитив их друг к другу.

Опубликовано

Большое спасибо за ответ, меня смутило то, что в реестре государственной системы обеспечения единства измерений Республики Казахстан http://kazinmetr.kz/si/ есть индикаторы которые проходят поверку.

ст рк 2.8-2002 перевод в индикаторы.pdf

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...