Перейти к контенту

24 сообщения в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги, особенно Некролога хотелось бы услышать... Как поверить трансформаторы тока 8000/5 А? Если эталон существует только до 5000А?

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано (изменено)

Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 трансформаторы тока до 30 кА?!

Вот ссылка http://mars.nt-rt.ru/?yclid=5439713709834374267 на компанию Марс-Энерго по комплекту поверочного оборудования до 30 кА.

Изменено пользователем spasen
Опубликовано
Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 можно поверять траснформаторы тока до 30 кА?!
Преобразователь параметров

вольтамперных характеристик

измерительных трансформаторов тока "ПП

ВАХ"

Вам в помощь

Опубликовано
Уважаемые коллеги! Не разъясните, как с помощью эталонного трансформатора 5000/5 можно поверять по МИ 3123-2008 можно поверять траснформаторы тока до 30 кА?!
Преобразователь параметров

вольтамперных характеристик

измерительных трансформаторов тока "ПП

ВАХ"

Вам в помощь

Это понятно. Только по МИ 3123 требуется поверить ТТ в одной точке по ГОСТ 8.217. Как это можно сделать если эталонный трансформатор, прописанный в комплекте для поверки ТТ Марс-Энерго, имеет коэффициент трансформации 5000/5? Как можно сравнивать 30 000 А и 5000 А?

Опубликовано
Как можно сравнивать 30 000 А и 5000 А?

Чего не понятно? Поверяете одну точку до 5000А. Потом расчетным путем. Вот только в свете Приказа 1815 у скольки ТТ методика поверки данная МИ? ;)

Опубликовано
Чего не понятно? Поверяете одну точку до 5000А. Потом расчетным путем.

Может действительно я чего-то не понимаю. Но повторюсь...Каким образом можно поверять трансформатор с разными коэффициентами трансформации. Даже если и поверять в точке 5000 А, для этого всё равно нужен эталонный трансформатор с тем же коэффициентом, что и у поверяемого.

Опубликовано (изменено)

Но там вроде точку можно взять 10% Iном. Но даже если вам попадется трансформатор 50000 А. То вы спокойно можете воспользоваться установкой ТТИ-5000. Которая 5000А спокойно выдает. Раньше не было такой установки. Была ИТТ-3000, которая в зависимости от латра спокойно выдавала от 2000 до 3000 А. Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200. В любом случае, нужно изучить МИ там все написано. При непонятках-звоните на завод изготовитель ПП-ВАХ и ТТИ-200

Изменено пользователем 5ive
Опубликовано
Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200.

Вот вот.Я про тоже! Нужен эталон. Как раз ТТИ-200 и обеспечивает поверку до 36 кВ. А в комлекте поверочного оборудования МАрс-Энерго эталон только до 5 000 А.Можно конечно ещё испоьзовать ТЛЛ-0,66, но он до 10 кА. А прогружать естественно можно до 20% от номинального тока.

Опубликовано
Кроме ПП-ВАХ вроде еще нужен ТТИ-200.

Вот вот.Я про тоже! Нужен эталон. Как раз ТТИ-200 и обеспечивает поверку до 36 кВ. А в комлекте поверочного оборудования МАрс-Энерго эталон только до 5 000 А.Можно конечно ещё испоьзовать ТЛЛ-0,66, но он до 10 кА. А прогружать естественно можно до 20% от номинального тока.

Так в МИ про это и написано. Эталонный трансформатор, с которого можно снять характеристику от 10 до 20% Iном. Но для этого необязательно ТТИ-200 и ТТИ-5000 подойдет. ТТИ-5000 сам по себе выдает. А ТТИ-200 лишь расширяет его пределы.

Опубликовано
Так в МИ про это и написано. Эталонный трансформатор, с которого можно снять характеристику от 10 до 20% Iном. Но для этого необязательно ТТИ-200 и ТТИ-5000 подойдет. ТТИ-5000 сам по себе выдает. А ТТИ-200 лишь расширяет его пределы.

Опять двадцать пять!)Я повторюсь...нельзя сравнивать ТТ с разными коэффициентами трансформации. Прогрузить Вы можете, а вот получить токоую и угловую погрешность можно только методом компарирования, только при условии одинаковости коэффициентов трансформации.

Опубликовано
Я повторюсь...нельзя сравнивать ТТ с разными коэффициентами трансформации. Прогрузить Вы можете, а вот получить токоую и угловую погрешность можно только методом компарирования, только при условии одинаковости коэффициентов трансформации.

Вы это авторам МИ скажите. Они то наверно не знают. ;) А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор? ;)

Опубликовано (изменено)
Вы это авторам МИ скажите. Они то наверно не знают. А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Да дело не в споре. Просто интересно, неужели все кто аккредитовались на поверку ТТ свыше 5000 А, делают поверку по ГОСТ 8.217? Это ж какой нужно иметь прогрузочный аппарат?! :mellow:

Опубликовано (изменено)
На прошлой неделе видел. Две бочки как по 200 л. Подают миникраном

Наверно ещё и с независимым энергоснабжением. :huh:

А интересно если нет возможности доставить эти бочки к поверяемому трансформатору можно делать по МИ 3123?

Хотя наверно глупый вопрос... :thinking:

Опубликовано
Хотя наверно глупый вопрос.

Правильно ответили. После приказа 1815 эту МИ только по назначению использовать :((/>

Почему? Что в ней не так?

Опубликовано

Да что ж Вы такой не внимательный? ;)

А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Много ли ТТ, где в качестве МП прописана данная МИ?

Опубликовано

Да что ж Вы такой не внимательный? ;)/>

А кто знает ТТ тока есть с этой МИ или нет? Чего тогда спор?

Много ли ТТ, где в качестве МП прописана данная МИ?

Все понятно)! А все таки я так и не понял. Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

Опубликовано
Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

А можно ли поверять данный трансформатор по данной МИ? Не хотите себя спросить?

Опубликовано
Если есть ПП-ВАХ, то не нужна ТТИ-200. А если есть ТТИ-200, то не нужен ПП-ВАХ. Правильно я понимаю?

А можно ли поверять данный трансформатор по данной МИ? Не хотите себя спросить?

Это следующий вопрос)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...