Перейти к контенту

10 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите пожалуйста у кого есть методика поверки счетчиков электрической энергии на месте установки без распломбировки, а следовательно без отключения.Ростест-Москва это делает. Астраханский ЦСМ предлагает такую услугу. На что они ссылаются. Ростест-Москва использует Энергомонитор в качестве эталона, а нагрузка как?

Опубликовано

Подскажите пожалуйста у кого есть методика поверки счетчиков электрической энергии на месте установки без распломбировки, а следовательно без отключения.Ростест-Москва это делает. Астраханский ЦСМ предлагает такую услугу. На что они ссылаются. Ростест-Москва использует Энергомонитор в качестве эталона, а нагрузка как?

Есть такая методика, но она применима ограничено и написана не детализировано. Максимальный ток составляет 7,5 А, у большинства счетчиков трансформаторного включения 10 А. Следует иметь ввиду, что счетчик должен быть подключен через испытательную коробку с возможностью закорачивания токовых цепей и отключения напряженческих. Именно эта операция в методике практически не описана. Для счетчиков непосредственного включения такой методики нет.

МИ 3322-2011 Счетчики МП на месте эксплуатации.pdf

Опубликовано

Это я знаю но Ростест-Москва делает это у частных лиц в подьездах. На счётчика прямого включения.

Вопросы к Ростест. Без снятия крышки клеммника счетчика провести пОверку счетчика невозможно. Можно с помощью эталонного счетчика с токовыми клещами провести пРоверку счетчика при рабочей нагрузке. В этом случае крышку можно не снимать, но поверкой это не считается :ignore: Впрочем, деньги то зарабатывать надо... :ew:

• Специалисты
Опубликовано

Это я знаю но Ростест-Москва делает это у частных лиц в подьездах. На счётчика прямого включения.

У Ростеста есть вот такая установка:

Эталонный прибор "Система поверочная переносная PTS 3.3C" для поверки счетчиков электрической энергии класса точности 0,2 и менее точных, а также для измерения энергии в однофазных и трехфазных цепях переменного тока промышленной частоты, мощности нагрузки, тока и напряжения.

Применяется в качестве переносного эталонного прибора

Диапазон напряжений…………………………..30…480 В

Диапазон токов………………………………0,012…120 А

Фазный угол (j)…………………………………0…359,99°

Частота…………………………………………45 … 100 Гц

Опубликовано

У Ростеста есть вот такая установка:

Эталонный прибор "Система поверочная переносная PTS 3.3C" для поверки счетчиков электрической энергии класса точности 0,2 и менее точных, а также для измерения энергии в однофазных и трехфазных цепях переменного тока промышленной частоты, мощности нагрузки, тока и напряжения.

Применяется в качестве переносного эталонного прибора

Диапазон напряжений…………………………..30…480 В

Диапазон токов………………………………0,012…120 А

Фазный угол (j)…………………………………0…359,99°

Частота…………………………………………45 … 100 Гц

Очень хорошая установка производства МТЕ (Швейцария, Германия), к ней кстати, и токовые клещи можно заказать. Но речь шла о поверке без отключения счетчика и без снятия крышки клеммника. Настаиваю, без вышеперечисленного, поверить счетчик невозможно.

Опубликовано

Да я знаю у нас есть аналогичное оборудование. Мы поверяем счетчики у юридических лиц на подстанциях на месте без съёма. Эта технология отработана, просто есть спрос на услугу по поверки счетчиков электроэнергии у частных лиц на месте, а для них процесс распломбировки и последующей опламбировки проблема. Им проще будет заменить счетчик на новый в энергосбыте.

Я понимаю без снятия пломб мы по закону можем сделать калибровку(пРоверку), а хочится сделать ПОВЕРКУ.

Опубликовано

Да я знаю у нас есть аналогичное оборудование. Мы поверяем счетчики у юридических лиц на подстанциях на месте без съёма. Эта технология отработана, просто есть спрос на услугу по поверки счетчиков электроэнергии у частных лиц на месте, а для них процесс распломбировки и последующей опламбировки проблема. Им проще будет заменить счетчик на новый в энергосбыте.

Я понимаю без снятия пломб мы по закону можем сделать калибровку(пРоверку), а хочится сделать ПОВЕРКУ.

А разве при поверке не вешается новая пломба? А электросбыт после поверки не должен прийти, "на посмотреть", и повесить свою пломбу?

Опубликовано

А разве при поверке не вешается новая пломба? А электросбыт после поверки не должен прийти, "на посмотреть", и повесить свою пломбу?

"На посмотреть" зачем выдается свидетельство о поверке. Новая пломба поверителя да всегда. Вся проблема выполнить поверку не нарушая пломб не открывая клеммной коробки, чтобы энергосбыт не вызывать.

Опубликовано (изменено)

На сайте Астраханского ЦСМа действительно есть услуга поверки счетчика на выезде, но ни где не на шел, что поверка возможна без распломбировки, ... , а то какое то странное заключение получается и на водит на разные не хорошие мысли...

отключение счетчика от цепей тока и напряжения выполняет заказчик, а поверителю как исполнителю, все равно где он поверяется на объекте у заказчика или в теплой лаборатории, лишь бы соблюдалась методика поверки

Изменено пользователем Погрешностер

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...