Инженер по наладке КИПиА 0 Опубликовано 1 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2016 (изменено) Доброго времени суток, я инженер по наладке КИПиА, наша организация собирается заниматься метрологией приборов КИПиА, какие мне надо пройти курсы повышения квалификации и какие документы оформить для этого..... И еще один вопрос если я буду проводить калебровку ИК и датчиков, прошедших входной контроль и поверку метрологов, мне требуется дополнительные курсы проходить или достаточно моего удостоверения Инженера по наладке КИПиА? Изменено 1 Марта 2016 пользователем Инженер по наладке КИПиА Цитата
azazolb 0 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 У нас на производстве в метрологии неофициально калибровку прибора может выполнять любой сотрудник, но официально ты должен пройти доп. курсы или без курсов, но под присмотром старшего товарища с правом калибровки и печатью для протоколов/сертификатов калибровки. Цитата
yelpis 44 Опубликовано 22 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 22 Июня 2016 (изменено) Доброго времени суток, я инженер по наладке КИПиА, наша организация собирается заниматься метрологией приборов КИПиА, какие мне надо пройти курсы повышения квалификации и какие документы оформить для этого..... И еще один вопрос если я буду проводить калебровку ИК и датчиков, прошедших входной контроль и поверку метрологов, мне требуется дополнительные курсы проходить или достаточно моего удостоверения Инженера по наладке КИПиА? что вы подразумеваете под "заниматься метрологией приборов КИПиА"? и что значит "прошедших ... и поверку метрологов"? Изменено 22 Июня 2016 пользователем yelpis Цитата
gloomelf 2 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 (изменено) Доброго времени суток, я инженер по наладке КИПиА, наша организация собирается заниматься метрологией приборов КИПиА, какие мне надо пройти курсы повышения квалификации и какие документы оформить для этого..... И еще один вопрос если я буду проводить калебровку ИК и датчиков, прошедших входной контроль и поверку метрологов, мне требуется дополнительные курсы проходить или достаточно моего удостоверения Инженера по наладке КИПиА? Для внутренних нужд вам необходим достаточно точный прибор и руководство по его эксплуатации. Для работы согласно Стандарту предприятия требуйте разъяснения у менеджера по качеству/руководителя по качеству. Приборы входящие в ГРОЕИ калибруются/поверяются только аккредитованными на это организациями. Все остальное от лукавого... В качестве рекомендации, представители надзорных органов рекомендуют пройти курсы повышения квалификации "Поверка средств измерений" для конкретного вида измерений. Изменено 7 Сентября 2016 пользователем gloomelf Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 Приборы входящие в ГРОЕИ калибруются/поверяются только аккредитованными на это организациями. Все остальное от лукавого... О как!!! И где ж этот лукавый? Цитата
evGeniy 1088 Опубликовано 7 Сентября 2016 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2016 В качестве рекомендации, представители надзорных органов рекомендуют пройти курсы повышения квалификации "Поверка средств измерений" для конкретного вида измерений. Надеюсь, устно? Цитата
6 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.