Перейти к контенту

12 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте дорогие друзья !

Столкнулся с таким вопросом. На завод пришёл микрометр рычажный МР-25 с паспортом Ленинградского завода "Измерон" с датой выпуска 14.11.15г с синей печатью отк и росписью как положено.В свидетельстве о поверке указан номер госреестра 28050-04.Является ли это ошибкой оформления т.к. дата изготовления не влезает в рамки действия этого госреестра более того госреестра с такой датой выпуска я не нашёл, последнее действие на МРи госреестра 43860-10 закончился 04,2015. Прошу Вас рассудить меня коллеги в чём соль?

Изменено пользователем Belovzeny
Опубликовано

Измерон уже больше ничего не выпускает из СИ. Они полностью переключились на нефтянку. Так что это какая-то подделка, или неликвид.

И он давно не Ленинградский.

Опубликовано

Измерон уже больше ничего не выпускает из СИ. Они полностью переключились на нефтянку. Так что это какая-то подделка, или неликвид.

Свидетельство О ПОВЕРКЕ выдано аккредитованной лабораторией. Как тогда это могло выдаваться ?

Опубликовано

Свидетельство О ПОВЕРКЕ выдано аккредитованной лабораторией. Как тогда это могло выдаваться ?

Возможно они не увидели "дату изготовления" (точнее - продажи) в паспорте, а по внешнему виду определили что это вещь, выпущенная давно, скорей всего в период действия сертификата.

Опубликовано

Есть ещё какие нибудь мысли как в таких случаях поступать кого разоблачать и наказывать. Я думаю спускать подобное нельзя.

Паспорт (и фото самого МР и/или коробки) выложить можете?

Я считаю, что виноват тот, кто продал неликвид со свежей датой изготовления.

Опубликовано

Возможно они не увидели "дату изготовления" (точнее - продажи) в паспорте, а по внешнему виду определили что это вещь, выпущенная давно, скорей всего в период действия сертификата.

Даже допустим я его беру т.к метрологические характеристики соответствуют но при последующей поверке мне нужно указывать номер госреестра а его нет придётся опять врать про дату изготовления

Опубликовано

Я предполагаю что поставщик сдал с хранения в поверку МР и лаборатория поверила его определив период изготовления. а Паспорт был неграмотно подделан поставщиком.

Опубликовано

Даже допустим я его беру т.к метрологические характеристики соответствуют но при последующей поверке мне нужно указывать номер госреестра а его нет придётся опять врать про дату изготовления

Вам и вы указали оба номера Госреестра от КРИНа.

Так что если у вас на приборе четко виден значок ЛИЗа (или Измерона), да еще надпись USSR, то номер должен был быть 11689-88. Дата окончания - не известна, но явно давно.

Так что Свидетельство о поверке тоже выдано не верно.

Опубликовано

Здравствуйте дорогие друзья !

Столкнулся с таким вопросом. На завод пришёл микрометр рычажный МР-25 с паспортом Ленинградского завода "Измерон" с датой выпуска 14.11.15г с синей печатью отк и росписью как положено.В свидетельстве о поверке указан номер госреестра 28050-04.Является ли это ошибкой оформления т.к. дата изготовления не влезает в рамки действия этого госреестра более того госреестра с такой датой выпуска я не нашёл, последнее действие на МРи госреестра 43860-10 закончился 04,2015. Прошу Вас рассудить меня коллеги в чём соль?

Добрый день!

О паспорте - явно "конторка" штампует , а вот если и свидетельство о поверке выдано не ЦСМ, то стоит задуматься о годности этого микрометра. Если же поверка была в ЦСМ, сделайте официальный запрос на имя директора, о том, проходил ли данный микрометр поверку. Если да, решайте вопрос о номере Госреестра с поверителем. К сожалению, выполнять условия приказа 1815 в части предоставления на поверку СИ с паспортами на 100% невозможно. Будем считать, что паспорт утерян, и дата выпуска не 2015 год, а где то 1989, например, что бы четко подходил под Г.р.11689-88. Да и "конторку" можно попросить сделать нужный паспорт.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...