deninb 0 Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Подскажите пожалуйста, обязательно нужно указывать в описании типа на систему измерительную (единичный экземпляр) номера Госреестров СИ, входящих в состав системы? Или достаточно указать наименование СИ в соответствии с сертификатом об утверждении типа? Цитата
Дмитрий 22 Опубликовано 18 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2016 Подскажите пожалуйста, обязательно нужно указывать в описании типа на систему измерительную (единичный экземпляр) номера Госреестров СИ, входящих в состав системы? Или достаточно указать наименование СИ в соответствии с сертификатом об утверждении типа? А в чём сложности? Я всегда указываю, вопросов меньше задают. Цитата
Виктор 414 Опубликовано 21 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2016 Подскажите пожалуйста, обязательно нужно указывать в описании типа на систему измерительную (единичный экземпляр) номера Госреестров СИ, входящих в состав системы? Или достаточно указать наименование СИ в соответствии с сертификатом об утверждении типа? А в чём сложности? Я всегда указываю, вопросов меньше задают. Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. Цитата
deninb 0 Опубликовано 29 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 29 Марта 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Цитата
Виктор 414 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Сама система утверждённого типа. Цитата
viktoriya102 11 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Сама система утверждённого типа. Мне кажется это неверным. Если вы включили в свою систему СИ, срок свидетельства которых выйдет раньше, чем срок свидетельства ИС, тогда получается, можно вообще любые СИ включать в ИС (изготовитель может утвердить новый тип СИ со старым названием, а если метрологические характеристики поменялись?) Цитата
Виктор 414 Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Сама система утверждённого типа. Мне кажется это неверным. Если вы включили в свою систему СИ, срок свидетельства которых выйдет раньше, чем срок свидетельства ИС, тогда получается, можно вообще любые СИ включать в ИС (изготовитель может утвердить новый тип СИ со старым названием, а если метрологические характеристики поменялись?) У нас СИ вобще не УТ, а их производителями мы поддерживаем контакт и если они начинают выпускать новые СИ, то просим и старые не снимать с производства. Цитата
vano55 1 Опубликовано 2 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 2 Апреля 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Сама система утверждённого типа. Мне кажется это неверным. Если вы включили в свою систему СИ, срок свидетельства которых выйдет раньше, чем срок свидетельства ИС, тогда получается, можно вообще любые СИ включать в ИС (изготовитель может утвердить новый тип СИ со старым названием, а если метрологические характеристики поменялись?) У нас СИ вобще не УТ, а их производителями мы поддерживаем контакт и если они начинают выпускать новые СИ, то просим и старые не снимать с производства. Если измерительная система утвержденного типа, то все типы СИ и их МХ указаны в описании типа ИС и их заменять нельзя. Если будет заменено хотя бы одно СИ с другими МХ, то нужно снова проводить испытание ИС. Я так думаю.... Цитата
Виктор 414 Опубликовано 4 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2016 Я не указываю не на что, так-как большая часть СИ, входящие в состав системы не являются СИ утверждённого типа. А если измерительную систему предполагается использовать в сфере государственного регулирования? Сама система утверждённого типа. Мне кажется это неверным. Если вы включили в свою систему СИ, срок свидетельства которых выйдет раньше, чем срок свидетельства ИС, тогда получается, можно вообще любые СИ включать в ИС (изготовитель может утвердить новый тип СИ со старым названием, а если метрологические характеристики поменялись?) У нас СИ вобще не УТ, а их производителями мы поддерживаем контакт и если они начинают выпускать новые СИ, то просим и старые не снимать с производства. Если измерительная система утвержденного типа, то все типы СИ и их МХ указаны в описании типа ИС и их заменять нельзя. Если будет заменено хотя бы одно СИ с другими МХ, то нужно снова проводить испытание ИС. Я так думаю.... Так и есть. Если производитель начал выпуск новых СИ взамен старых с аналогичными характеристиками, то при следущих испытаниях в состав нашей системы включаем их наряду со старыми И в ОТ появляется "или". Цитата
9 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.