metr12345 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 Добрый день. Прошу объяснить следующую ситуацию. В ГОСТах на бронзовые и другие металлические ленты (без разницы) есть норма испытание на относительное удлинение. Для различных металлов она разная, но везде написано слово неменее. А дальше чифра. Например для бронзовых лент толщиной 0,2мм она неменее 40%. Т.е она может быть 100 и 300. Но ведь это бред. Это не резина. Да и 40% много. Что в этом не так, или я не так понимаю. Прошу помощи. Юрий Цитата
Shmidt64 91 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Цитата
metr12345 0 Опубликовано 30 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Изменено 30 Марта 2016 пользователем metr12345 Цитата
kushnir 182 Опубликовано 30 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2016 (изменено) испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Не менее 40 - установлено лишь нижнее нормирующее значение, как существенное (показатель качества). Теорию просто отбросьте в сторону. Кстати - этот показатель и у металлов, и у резины, и у текстильных материалов из которых изготавливают стропы, полотнища куполов парашютов и т.д. нормируется именно таким образом - "не менее". Изменено 30 Марта 2016 пользователем kushnir Цитата
metr12345 0 Опубликовано 31 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Не менее 40 - установлено лишь нижнее нормирующее значение, как существенное (показатель качества). Теорию просто отбросьте в сторону. Кстати - этот показатель и у металлов, и у резины, и у текстильных материалов из которых изготавливают стропы, полотнища куполов парашютов и т.д. нормируется именно таким образом - "не менее". Спасибо. Всё это понятно, но с точки здравого смысла это не логично. Ну а как закон это правда. В ГОСТах есть ещё несколько таких же не очень логичных штук. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 31 Марта 2016 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 (изменено) испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Не менее 40 - установлено лишь нижнее нормирующее значение, как существенное (показатель качества). Теорию просто отбросьте в сторону. Кстати - этот показатель и у металлов, и у резины, и у текстильных материалов из которых изготавливают стропы, полотнища куполов парашютов и т.д. нормируется именно таким образом - "не менее". Спасибо. Всё это понятно, но с точки здравого смысла это не логично. Ну а как закон это правда. В ГОСТах есть ещё несколько таких же не очень логичных штук. Вполне логично - меня как начальника заводской лаборатории и, соответственно, представителя предприятия-потребителя, интересует лишь одно: соответствие показателей требованиям НД. Формулировка "не менее" говорит мне о том, что всё, что менее - критично по мнению производителя. Все остальное - прерогатива моего предприятия, наших специалистов - нам решать... Чрезмерно зарегулированное очень часто еще хуже и страшнее чем недорегулированное Изменено 31 Марта 2016 пользователем kushnir Цитата
metr12345 0 Опубликовано 31 Марта 2016 Автор Жалоба Опубликовано 31 Марта 2016 испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Не менее 40 - установлено лишь нижнее нормирующее значение, как существенное (показатель качества). Теорию просто отбросьте в сторону. Кстати - этот показатель и у металлов, и у резины, и у текстильных материалов из которых изготавливают стропы, полотнища куполов парашютов и т.д. нормируется именно таким образом - "не менее". Спасибо. Всё это понятно, но с точки здравого смысла это не логично. Ну а как закон это правда. В ГОСТах есть ещё несколько таких же не очень логичных штук. Вполне логично - меня как начальника заводской лаборатории и, соответственно, представителя предприятия-потребителя, интересует лишь одно: соответствие показателей требованиям НД. Формулировка "не менее" говорит мне о том, что всё, что менее - критично по мнению производителя. Все остальное - прерогатива моего предприятия, наших специалистов - нам решать... Чрезмерно зарегулированное очень часто еще хуже и страшнее чем недорегулированное Благадарю за дискуссию. Раньше делали всё по ГОСТу и не было ни каких вопросов. Сейчас, много материалов идет с большой "натяжкой". Вот и приходится вглядываться в букву закона. Работать ведь надо. Ну это так. Ещё раз благадарю. Цитата
kushnir 182 Опубликовано 1 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2016 испытание на относительное удлинение Для каких целей проводится и в чем заключается? Остальные вопросы должны отпасть Производят испытание ленты на разрывной машине. Один из параметров при проведение испытания (относительное удлинение) которое должно быть, неменее 40%. Чисто теоретически оно может быть и 200% и 300%??? Чисто теоретически. Не менее 40 - установлено лишь нижнее нормирующее значение, как существенное (показатель качества). Теорию просто отбросьте в сторону. Кстати - этот показатель и у металлов, и у резины, и у текстильных материалов из которых изготавливают стропы, полотнища куполов парашютов и т.д. нормируется именно таким образом - "не менее". Спасибо. Всё это понятно, но с точки здравого смысла это не логично. Ну а как закон это правда. В ГОСТах есть ещё несколько таких же не очень логичных штук. Вполне логично - меня как начальника заводской лаборатории и, соответственно, представителя предприятия-потребителя, интересует лишь одно: соответствие показателей требованиям НД. Формулировка "не менее" говорит мне о том, что всё, что менее - критично по мнению производителя. Все остальное - прерогатива моего предприятия, наших специалистов - нам решать... Чрезмерно зарегулированное очень часто еще хуже и страшнее чем недорегулированное Благадарю за дискуссию. Раньше делали всё по ГОСТу и не было ни каких вопросов. Сейчас, много материалов идет с большой "натяжкой". Вот и приходится вглядываться в букву закона. Работать ведь надо. Ну это так. Ещё раз благадарю. "...ты заходи если что..." (Волк, м/ф "Жил-был пёс") Цитата
8 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.