Перейти к контенту

9 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги подскажите пожайлуста!!! Обязательно ли поверять измеритель-регулятор типа ТРМ и термометр сопротивления ТСМ (В паре) , которые стоят на производственной линии в фестонных печах или можно ограничится калибровкой... У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран"

Опубликовано

1. Для каких целей Вы используете данные СИ? Находятся ли они в сферах ГРОЕИ?

2. Наличие свидетельства на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений мало. Надо ещё аттестоваться.

3. Какое эталонное оборудование необходимо надо смотреть в методиках поверки на данные СИ.

• Специалисты
Опубликовано

Уважаемые коллеги подскажите пожайлуста!!! Обязательно ли поверять измеритель-регулятор типа ТРМ и термометр сопротивления ТСМ (В паре) , которые стоят на производственной линии в фестонных печах или можно ограничится калибровкой... У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран"

Для средств измерений, установленных на технологическом оборудовании в большинстве случаев достаточно калибровки. Исключением являются средства измерений обеспечивающие безопасность (для персонала, окружающей среды и т.д.).

Но для выполнения калибровки указанных середств измерений должна быть разработана методика их калибровки. Выбраны эталонны  для ее выполнения. Эталонны должны обязательно поверятся, а не калиброваться. 

Кроме того организация процедуры калибровки на предприятии должна быть оформлена документально.

Опубликовано

я у знавал в своем ЦСМ... и получил следующий ответ , то что если калибровка происходит лишь на нашем предприятии то ни каких аттестаций не надо, достаточно лишь методик калибровки и поверенных этолонов для калибровки на данное СИ

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня есть свидетельство на право проведения поверки (калибровки)температурных и теплофизических измерений и эталонное оборудование на примере калибратора "Метран"

Простите за любопытство, а не могли бы вы подробнее рассказать, что за свидетельство и кто его вам дал, и из каких соображений вы исходите, когда говорите, что оно вам дает право поверки?

Насколько мне известно для получения права поверки нужно не свидетельство и не аттестация, а аккредитация?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

калибровка согласно ФЗ №102 от 26 июня 2008 дело добровольное, но так как у нас на предприятии внедрена СМК , то стандарты серии исо 9001 гласят то что СИ должны быть поверены или калиброваны....поэтому те средства измерений которые не относятся к области ростехрегулирования мы калибруем,Э для этого есть соподчиненные эталоны, методики калибровки и свидетельство поверителя на право прове6дения поверочных работ

Опубликовано

калибровка согласно ФЗ №102 от 26 июня 2008 дело добровольное, но так как у нас на предприятии внедрена СМК , то стандарты серии исо 9001 гласят то что СИ должны быть поверены или калиброваны....поэтому те средства измерений которые не относятся к области ростехрегулирования мы калибруем,Э для этого есть соподчиненные эталоны, методики калибровки и свидетельство поверителя на право прове6дения поверочных работ

Ну в принципе, если то, что вы делаете в этих фестонных печах(что такое не знаю) не попадает в сферы госнадзора, то калибруйте... Правда, обычно в СМК прописывают, что для того чтобы проводить калибровку нужно аккредитовать службу предприятия(точнее все предприятие) в какой либо системе калибровки...но если этого у вас нет...калибруйте так...

Остается еще один вопрос: что за калибратор "Метран" вы применяете, метрановцы выпускают калибраторы давления, а у вас температура, что и чем калибровать собираетесь?

Если калибровать в паре, то вам нужен калибратор температуры(желательно с диапазоном как в ваших печах)...Метран таких не выпускает!

• Специалисты
Опубликовано

По поводу калибровки здесь все уже разъяснили. А я не понял, зачем Вы указали в скобках "в паре". ТСМ взаимозаменяемы, ТРМ тоже. У нас они обезличены. Меняем в произвольном порядке. Что есть годное под рукой, то и ставим.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...