Перейти к контенту

5 сообщений в этой теме

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Поясните пожалуйста для чего необходимо выдерживать минимальное расстояние 1 м от узла продувки до компенсатора (см. Рисунок). Среда: катализатор с воздухом/катализатор с водяным паром с парами крекинга. Температура 696 °С , рабочее давление 0,19...0,23 МПа. Продувка выполняется либо воздухом, либо топливным газом. Давление продувки больше рабочего давления среды. Ссылка на рисунок: IMG_20160418_141258.jpg

https://yadi.sk/i/0oO-XHl3r5h9a На схеме изображена монтажная обвязка датчика давления.

Изменено пользователем alexmakzlo
  • Специалисты
Опубликовано

Сразу прошу прощения, что влезаю не в свою тему. Пока профессионалы молчат позволю себе порассуждать на тему.

Для начала, я на рисунке не увидел ни компрессора ни узла продувки. Есть одно место, где фигурирует расстояние 1 м, это минимальный вертикальный участок до расширителя. Вы пишете про температуру, но не думаю, что этот параметр определяющий. На одном метре трубы температура сильно не изменится. Более вероятно, что это связано с давлением в магистрали. Участок в 1 м служит как защита от влияния расширителя на основную магистраль. Он имеет большее сопротивление чем расширитель, думаю, такое же как основная линия, или соизмеримое. Если расширитель поставить без этого участка, то он будет работать не как расширитель, а как дополнительная емкость с давлением как и в остальной магистрали. Т.е. расширения со снижением давления не произойдет. Теряется смысл расширения.

Не претендую на истину, могу и ошибаться, т.к. не специалист в газодинамике, надеюсь, что мои рассуждения Вам помогут самому найти ответ или оскорбленные специалисты разнесут мои рассуждения по кочкам.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

Информация

• Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Создать...