alexmakzlo 0 Опубликовано 18 Апреля 2016 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2016 (изменено) Поясните пожалуйста для чего необходимо выдерживать минимальное расстояние 1 м от узла продувки до компенсатора (см. Рисунок). Среда: катализатор с воздухом/катализатор с водяным паром с парами крекинга. Температура 696 °С , рабочее давление 0,19...0,23 МПа. Продувка выполняется либо воздухом, либо топливным газом. Давление продувки больше рабочего давления среды. Ссылка на рисунок: IMG_20160418_141258.jpg https://yadi.sk/i/0oO-XHl3r5h9a На схеме изображена монтажная обвязка датчика давления. Изменено 20 Апреля 2016 пользователем alexmakzlo Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 19 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Сразу прошу прощения, что влезаю не в свою тему. Пока профессионалы молчат позволю себе порассуждать на тему. Для начала, я на рисунке не увидел ни компрессора ни узла продувки. Есть одно место, где фигурирует расстояние 1 м, это минимальный вертикальный участок до расширителя. Вы пишете про температуру, но не думаю, что этот параметр определяющий. На одном метре трубы температура сильно не изменится. Более вероятно, что это связано с давлением в магистрали. Участок в 1 м служит как защита от влияния расширителя на основную магистраль. Он имеет большее сопротивление чем расширитель, думаю, такое же как основная линия, или соизмеримое. Если расширитель поставить без этого участка, то он будет работать не как расширитель, а как дополнительная емкость с давлением как и в остальной магистрали. Т.е. расширения со снижением давления не произойдет. Теряется смысл расширения. Не претендую на истину, могу и ошибаться, т.к. не специалист в газодинамике, надеюсь, что мои рассуждения Вам помогут самому найти ответ или оскорбленные специалисты разнесут мои рассуждения по кочкам. Цитата
alexmakzlo 0 Опубликовано 19 Апреля 2016 Автор Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Спасибо за комментарий, только что я внес в сообщение поправку. Если есть какие либо мысли, буду признателен. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 19 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 На схеме изображена монтажная обвязка датчика давления. Увы, мне это мало что говорит. Цитата
Специалисты scbist 1853 Опубликовано 19 Апреля 2016 Специалисты Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2016 Кстати, ссылка стала нерабочей. Надо убрать точку перед добавкой. Цитата
5 сообщений в этой теме
Рекомендуемые сообщения
Присоединиться к обсуждению
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы ответить от своего имени.